※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
住まい

キッチンシンクや排水溝掃除に、それ専用にスポンジを置くのが今までち…

しょうもないことなんですが、聞いてください。

キッチンシンクや排水溝掃除に、それ専用にスポンジを置くのが今までちょっと嫌だったんです。
それで、インスタで排水溝ネットに手を入れてシンクや排水溝を綺麗にしてから取り替える方法を見てこれだ!と思ってやってみたら良かったので続けています。

そして洗面所にも専用の掃除用スポンジを置くのが嫌で、山崎実業のマグネットで浮かせるシリコンスポンジもイマイチだなぁと思っていたんですが、キッチンと同じようにすれば良いんだ!と思いついて、洗面所のごみ受けをマグネットでネットを取り付けられる物に交換して、ネットで洗面所を洗った後にネット交換の流れにしてみたらいつもピカピカになるんじゃないかと!まだ試してはいませんが(笑)

いずれはお風呂も同じような流れにしたいですが、お風呂はネットつかないかな?同じようなことしている方いらっしゃいますか??

コメント

さくらもち

同じくです✨

洗面所のゴミ受けはやってないですが、お風呂はしてますよ😊
ステンレスリング買って排水口用ネットにしてます😁

• ねね

ねね

そうなんですね!取り替えは毎日ですか?取り替え前にネットでお風呂掃除はされますか?さすがに範囲広いですかね🥺

ステンレスリング探してみます!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

お風呂はセリアでネットのゴミ受け売ってたので、セットのネットがなくなったらキッチン用ネット使うようにしてます

• ねね

ねね

なんとセリアに売っているんですね!
    調べたら出てきたんですが、こういう感じの商品ですか?

• 25分前