※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

異動で派遣さんが来たことにモヤモヤしています。自分より優秀な彼女に居場所を失った気がして辛いです。引き継ぎや歓送迎会が心配です。どうしたら良いでしょうか。

仕事のことです。
私が別のグループに異動する代わりに派遣さんがきました。
その派遣さんはもともとグループにいた人で、
スーパー派遣さんと言われるくらい仕事ができる人みたいです。
その人が今日来て、皆さんから歓迎されてるところや「戻ってきてもらうようにたくさんアピールされたんじゃない?」と別の人に言われてるところも聞こえてしまって、すごくモヤモヤしてしまいました。
私よりその人の方が仕事もできるし、残業もできるし、、

今のグループには居場所がなくなってしまったんだなと
家に帰ってからも涙が止まらずで、目がパンパンです笑

明日その派遣さんに引き継がないといけないのですがなんだか辛いです😭😭

子供たちが何よりも大切なのに仕事のことでクヨクヨしてる自分にもイラッとします。。

歓送迎会もあるみたいで(派遣さんの歓迎会と私の送別会)、
そこでもモヤモヤしそうですが、流石に行った方がいいですよね、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしちゃいますよね😭
自分の代わりに来た人が周りから歓迎されて、「戻ってきてほしい」みたいな話まで聞こえてきたら、誰だって寂しくなると思います🥲
でも、その派遣さんが仕事できることと、今まであさんが頑張ってきたことは別の話ですよ☺️

明日の引き継ぎもあるし、歓迎会も送別会も、無理に気持ちを切り替えようとせず「今までお世話になりました」くらいの気持ちで行っていいと思います!
子どもたちが大切なのに仕事のことでモヤモヤする自分にイライラする必要もないですよ🥺
仕事で傷つく気持ちと、子どもを大切に思う気持ちは全然別物です。
今まで頑張ってきた場所だからこそ、寂しいんですよ。
今日はいっぱい泣いて、明日は淡々と引き継ぎして、あとは自分と家族のために気持ちを切り替えていきましょ😊