双子ってだけで、自然妊娠で?と聞かれることが度々あります。うちは自然…
双子ってだけで、
自然妊娠で?と聞かれることが度々あります。
うちは自然妊娠ですが、もしも不妊治療をして授かっていたとしたらその質問はやめた方が良いのではないかと思うことがよくあるんですが。というか、そこは別にわざわざ聞くほどの事ですか?(笑)
私が気にしすぎですか?私なら、そんなこと絶対に聞きません。一卵性だの、二卵性だの、そんな事も別に関係ないので聞きません。そんなに重要ですかね。失礼に当たる気がしてなりません。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
聞かないですね。
例えば、ママさんが双子だったり?みたいな会話だったら遺伝かも!と思って聞いてるのかなぁとも思えますけど、自然妊娠かどうかって絶対不妊治療のことが頭にチラついてますよね。
はじめてのママリ🔰
今不妊治療してる人が多いので
当然のように聞いてもいいみたいな
ズレた感覚の人が増えてるのかも
しれませんね😥
聞いたからだからどうなの?
ってほんと思います。笑
-
はじめてのママリ
もうほんとその通りです👏仮に、不妊治療して出来たんだ!って答えたらじゃあどうなの?って感じです(笑)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その後めっちゃ気まずくないですかね?笑
その先まで考えて聞いてるんですかね、そういう人😂
そもそも不妊治療自体デリケートな
話題なんだから
普通の感覚なら聞かないですよね〜笑- 1時間前
まぬーる
聞いちゃいけないやつですよね。無知(不妊治療等の事を知らない)で無神経なんだろうと思います。
空色のーと
そうにしてもそうじゃないにしても、知ってどうする?と思うので私も聞かないです😂
聞く人って、なんで知りたいのか逆に聞きたくなりますよね 笑
はじめてのママリ
ですよね。わたしなら絶対聞かないのに、親しい友だち何人にもサラッと聞かれるので、内心なにが言いたいの?って思ってます、(笑)よくもそんなことを口に出して聞けるよな、って。