被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴です😖 幼稚園…アプリなんですけど… 連絡しても見ていない… 本日急遽お迎えする人が変わったので連絡しました。15:30にお迎えと伝えました。 は…
小学校PTA役員について。 うちの子供の小学校はPTAは任意だと説明会で言われました。ですので非加入希望です。 ですが入学初日の学校からのプリント…
新1年生の息子が靴が砂まみれになって帰ってきました。 まだ買ったばっかりで息子もかっこいいって気に入ってたのに😭 どうやら同じクラスの子に砂か…
着床出血後の検査薬についてです❕ 生理予定日2日前に、いきなり前触れもなく出血がありました。 いつも生理予定日2日前から茶おりが始まって、 予定…
習い事、3歳なりたてで体験いったら疲れと眠さピークでもうおふざけ放題、最後は大泣き、帰りたい、遊びたい もう親の私が恥ずかしくて帰りたかった…
今日で妊娠8ヶ月です、 エコーで頭がデカイと診断されました 同じような人いらっしゃいますか‥‥??
ラン活始めようとしてます! 購入した方にメーカーを聞くと、土屋鞄の工房系が多いように感じたのですが工房系にする理由はなんですか?
生理が21日予定日でしたが、21にチョロっとピンク色の出血が出て止まってしまいました… 行為は排卵予定の翌日に一回下のみです、、 妊娠の可能性は…
2月14日に出産しました。調べたら4ヶ月くらいかかるって書いてたけど、育休手当どれくらいで支給されましたか?? 産後8週経ってすぐに会社が申請し…
戸建てで小さいお子様がいる方、ラグやジョインマット等何かしら床に敷いていますか? いつもラグを敷いているのですが、ラグが汚されまくるのでラ…
娘に洋服を選んでもらうと全身ピンクになるんですが気にせず着せて良いですか☺️? みなさんはお子さんに全部決めてもらうのと親がある程度選ぶ、どう…
みなさんの旦那さんはどれくらい育休取得しましたか? 私の旦那は1年育休を取得してくれます。それを実の両親に伝えたところ「そんなに育休とるの?」…
時給で働いている方、残業は何分以上で付けてますか? 今月から新しいとこで働いているんですが、上長から 「残業は何分から付けるかはおまかせして…
産後の入院中、すぐお風呂に入れましたか? 痛みや傷がひどく入れない場合などの時の為にドライシャンプーはあった方がいいですか?
今授乳後、吐き戻ししました。ほとんど吐いたから半分吐いたかはわかりませんが、一気にブワッと吐きました。 飲ませた方の乳は結構垂れるほど出てい…
産後1ヶ月で生理が再開された方いますか? 産後からずっと悪露が続き、ここ最近では 少量の鮮血がダラダラと続いておりましたが 織物シートで間に…
聞いてください…。 2人目が33週と5日で生まれて、今NICUに入ってます。 母乳を手で絞っています。 搾乳器を使って見たりしてますがどーしても張って…
突発性発疹について教えてください! 先週4歳のこどもが三日間38.0の熱が続き、病院へ行きましたが風邪でしょうと薬をもらい帰りました。 帰ってか…
発疹と登校について💦どうしたらいいでしょう 汚い画像すみません😢 8歳息子が昨日から背中を痒がってて、今日学校から帰ってみたら背中に発疹がでて…
スライダーとかあって子どもが楽しめて、施設自体が綺麗なプール全国どこかありますか?🥺 清潔感のないプールがやや苦手です🥺💦
生後6ヶ月です。 3ヶ月から哺乳瓶拒否で完母でやってきました。 誰にも預けられないことや、授乳は全て自分がしないといけないこと、水分補給や食…
5歳ちょうどくらいで、ひらがな読めるの8割くらい 見ないでも書けるのは2割くらいの子いますか…? 来年小学生なのにこんな感じです、教えてもなかな…
職場がめちゃくちゃ暑い方いますか? わたしの職場は夏場は50度近くなります。 ネックの冷やすやつとか色々試しますが 熱風が来てしまうので扇風機…
夜のオムツってどうやって取ればいいですか? とっていいタイミングとかってあるのでしょうか? 昼のオムツは取れてますが、夜はまだです💦
筑紫野市、太宰府市付近で子供が通いやすい耳鼻科を教えてください。 県外から引っ越してきました。 子供の滲出性中耳炎の治療で定期的に通う耳鼻科…
1年生になった子どもがいます。 みなさんは学校の準備はどのようにされてますか? 今はまだほとんど親がやっています。 まだお便りに書いてある簡単…
子供と2人きりが辛い…愚痴です 話す相手いないので吐き出させてください 自身が胃腸炎になり5日目ということもありますが、このタイミングで子供も…
胎動少ない💦心配です 少ないもんなんですかね
授業参観に来て授業を見ずに廊下でずっと話してる親ってなんなんですか? 先日小学校の授業参観があったのですが、全く授業を見ることもなくずっとマ…
会社に、本当に苦手な人がいる。 相手はかなり若い20代。 (職場の年代的にはかなり幅広い。20代もいれば、60代、70代もいる) 向こうも絶対に私を…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…