1歳10ヶ月の子どもがインフルエンザにかかり、発熱から48時間経過したため治療薬がもらえませんでした。解熱剤を使用し自然に回復した方の経験談を教えてください。
1歳10ヶ月のこどもがインフルでした。
発熱してから48時間もう経過するためインフルの治療薬は貰えませんでした。
おこさんがインフルで48時間経過し、解熱剤の使用で自然寛解した方治るまでどれくらいかかりましたか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
三太郎ママ
1歳児ではなかったですが、次男が検査早すぎて陽性が出ず、数日後私が発熱→インフルだったことがあります。
次男は結局5日くらいで熱下がりました❇️
はじめてのママリ
発熱してインフル検査陰性だったけど、その後姉がインフル陽性でおなじ症状だったので恐らくインフルだったと仮定して…
6日間発熱ありました。途中上がったり平熱になったりありました。4歳です。
ちなみに姉はインフル治療薬拒否でほぼ飲んでなくて発熱は2日でした。5歳です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
6日間熱って大変でしたね💦
薬拒否のケースもあるんですね💦
それでも2日で下がったんですね!- 11月18日
まま
同じ月齢です。
48時間以内に陽性判断もいただいて、治療薬ももらったのですが薬拒否でほぼ飲まずでした😇
2日で平熱に戻りました!
-
はじめてのママリ🔰
薬飲まずでも2日で戻ったんですね!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
日が経っていますが、コメント失礼します💦その後、お子さん熱下がりましたか?
年齢が違いますが、8歳の子が昨日の夜から発熱。心当たりがあるため、おそらくインフルです😭火曜日だと48時間経過してしまうため、明日、救急に行くか悩んでいます😭
-
はじめてのママリ🔰
土曜日の夕方に発熱し、水曜日の朝に完全に解熱しました!
なので4日間くらいは熱が出てました💦
解熱剤使ってなんとかしのいでた感じです💦
今すごく流行ってますよね💦
救急で行って検査して貰えるなら受診してもいいかと思いますが中にはできない所もあるので調べてからの方がいいと思います!
ちなみに大人ですが、インフルの薬貰っても3日熱続いてました😵- 11月24日
はじめてのママリ🔰
5日くらいは熱が続いてたんですね😢