※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

サイズアウトした子供服、どこまで保管してますか?新生児や一歳くらいま…

サイズアウトした子供服、どこまで保管してますか?
新生児や一歳くらいまでの肌着とかロンパース、おくるみとかは
保管してます。
それでもミルク汚れのものは捨てました。

もともと子供服が好きで多めに買うタイプで、
子供2人が服の趣味が違うのもあり、お下がりも必ずってわけじゃないので
最近はメルカリに出品する事もあります。
汚れてるものは捨ててます。

ただ小さい頃のはどこまで保管してするか…
収納スペースも限られますし、参考にさせてください。

あと、子供服の収納どうしてますか?
引き出しなどに収納してるかハンガーにかけてるか
教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

思い出深く綺麗な服はジップロックに入れて衣装ケースへしまっています。衣装ケース○箱分、と決めてそこに入らないものは捨てたり人にあげたりしています。普段の子供服は全てハンガーにかけてて、衣替えはハンガーごと行ってます!

まい

基本的にはサイズアウトしたら処分してます。かなり思い入れのあるものだけ2、3着残していて、切り抜いて額に入れて飾ったりもしてます。

入学まではアウターはハンガー、それ以外は畳んで収納してます。
入学してから長女は自分の部屋ができたので、ワンピースはハンガーにかけるようになり、残りはいまだに畳んで収納してます😄

うに

サイズアウトしたらガンガン捨てます!
一度掃除に使おうと保管していましたがすぐに引き出しがパンパンになるし掃除にも使いにくく、もうズバッと捨てる事にしました。

ブランドや新品しかメルカリで売れませんしね💦

トップスはハンガー収納、ボトムは引き出しです☺