※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児一過性呼吸障害でNICUに入院中の子供がいます。呼吸器を付けたまま1ヶ月半経ち、予防接種を受けることになりましたが、呼吸が安定してから受けるべきではないかと考えています。医師は大丈夫と判断しているようですが、同じ状況で予防接種を受けた方はいますか。

生まれたときに新生児一過性呼吸障害でNICUに入院している子供がいます。

入院して1ヶ月半になりましたが、相変わらず呼吸器を付けたままです。
前よりは良くなっているそうですが、呼吸器を外すには時間がかかりそうです。

もうすぐ2ヶ月になりますが、予防接種があり、今回は入院している病院で予防接種を受けます。
私としてはもう少し呼吸が安定してから予防接種をするのかなと思っていました。

ところが、最近面会に行った旦那から「予防接種券を持ってきて欲しいと病院から言われた」と言われ、私は「もう少ししてから受けた方がいいじゃない?」と聞いたら「医師が大丈夫と判断しているし、病院が見てくれる」と言われました。

このように呼吸障害で呼吸器をつけて、NICUに入院していたお子さんで2ヶ月の予防接種をNICUのある病院で受けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、何も該当しませんが
不安なら、直接そのまま思ってることを医師に相談した方がいいと思います!

該当する先輩ママさんが居たとして
他の方はしないって言うんですけど
おかしくないですか?って医師に言いますか?
医師もだから?ってなりますし
他の人に相談したとしても
大体の不安ごとは最終的には医師に相談してくださいって言われちゃいます😅

予防接種の券持って行ったときに
呼吸器つけてるのに予防接種受けることが不安なのですが、今打った方がいいのですか?ってみたいに聞いた方が
スマートですし、ずっと見てくれてるなら親身になって回答してくれると思いますけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

思うままにそう聞いてみます!!

• 11月19日