※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は単身赴任、私の家族の二世帯ですが月曜から金曜までワンオペです。…

夫は単身赴任、私の家族の二世帯ですが月曜から金曜までワンオペです。月1.2ほど友達と飲みに行ったりしています。夫はこころよく送り出してくれますが、先日男友達に「子供のことは心配にならないのか?うちの嫁は結婚式お呼ばれさえも子供2人を連れて行くよ。結局子供を預けて出かけたいって思うのは親になる覚悟がたらないんだよ」と言われました。夫のことを信頼してるから預けていると色々伝えましたがなんだかずっともやもやしていて、、、やっぱりわたしが覚悟が足りないのかな、、、

コメント

ママリ

逆にいったら、そのお嫁さんは男友達のことを信用してないってことじゃないですか?信頼できて預けてるのであれば旦那さんもママリさんも夫婦関係はとてもいいんだと思いますよ!覚悟が足りないなんて子育てしてる親に絶対言っちゃダメです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ともう1人の女の子が2人で説教のように男友達から言われてしまい
    、、、ずっともやもやしていました親として子供を預けて出かけることはいけないことなのかと考えてしまいましたがみなさんからのコメントをみて気持ちが軽くなりました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月に1-2回なら別にいいのでは?🤔
そもそも自分の夫がいいよって言ってくれてるんだからいいと思いますし😊✨️

その男友達の人の方が…一人で子供を安心して任せられると思える存在じゃないからでは??だから奥さんは子供連れて出かけてるんじゃ…って少し思っちゃいました😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、子供を預けて出かけることがいけないことなのかと思ってしまいましたがそんなことないですよね、、夫も息抜きしておいでと言ってくれているので今後も夫に感謝しつつたまにの息抜きを大切にしたいと思います!

• 1時間前
ママリ

お前に結婚式の数時間でさえも預けられないか、イヤな顔されるから預けられないだけでしょ😂

うちの旦那はイヤな顔しないし、むしろ快く送り出してくれるわ〜。
奥さんかわいそ〜🤣🤣

って言います。

それで縁切られたらそこまでということで

····他のメンバーは何も言わないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7.8人で飲んでいて私ともう1人の女の子がその男友達に言われてしまいました💦まわりは全く別の話をしていて聞いていませんでした!笑
    子供を預けて出かけることがいけないことなのか、私はまだ母親としての覚悟が足らなかったから子供を産むべきではなかったのかな、、なんだかもやもやしていたのでみなさんからのコメントを読み少しスッキリしました✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ママリさん優しい🙂私なら他のメンバーにも聞こえるデカイ声で言い返しちゃう😂

そんなん気にせずにこれからも息抜きしましょ🙆

• 1時間前