コメント
ママリ
冷蔵庫だと乾燥してカチカチになるので冷凍して後日食べてます!
ママリ
冷蔵庫だと乾燥してカチカチになるので冷凍して後日食べてます!
「冷蔵庫」に関する質問
げ… ヨーグルトを朝冷蔵庫にしまい忘れていました… 先程帰ってきて、 直射日光が当たるダイニングテーブルの上に置きっぱなしだったことに気づきました😅 百均のプラカゴに、 4個パックのヨーグルトを3セットくらい入…
年末バタバタしたくないので 少しずつ年末の大掃除をしたいと思ってます。。 でもどこからやればいいか分かりません!!!!!! 大掃除でやりたいと思ってるのは 窓のサッシ 窓 カーテン 収納棚 キッチン 冷蔵庫整理 …
昨日の夕方もも肉を1kg買って 細かくカットして分けて冷凍しようと思ってたのに 忘れてた!!! ずっと冷蔵庫に入れてます! 午後切り分けて冷凍しようと思うのですが 全然食べられますよね?
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!😳
酢飯って冷凍したやつ解凍しても
ベチャベチャしたり、風味が変になったりはしないですか?🤔
ママリ
個人的にはお米は冷蔵庫に入れないです!入れるならジップロックとかに入れて密閉して次の日までなら食べます!
自然解凍したらベチャベチャにはならないかもですが、レンジで温めるならベチャベチャになります😅私は納豆かけてそのまま食べちゃいます!
ママリ
そうなんですね!
私もいつも白ご飯は冷凍してるんですが、酢飯はやったことなかったです😳
やってみます🙆♀️
ありがとうございます😊