家事・料理 酢飯って余ったらどうしてますか?冷蔵庫で一晩くらいならそんなに固くならないですか?🤔 酢飯って余ったらどうしてますか? 冷蔵庫で一晩くらいならそんなに固くならないですか?🤔 最終更新:2025年11月17日 お気に入り 冷蔵庫 ママリ コメント ママリ 冷蔵庫だと乾燥してカチカチになるので冷凍して後日食べてます! 11月17日 ママリ そうなんですね!😳 酢飯って冷凍したやつ解凍しても ベチャベチャしたり、風味が変になったりはしないですか?🤔 11月17日 ママリ 個人的にはお米は冷蔵庫に入れないです!入れるならジップロックとかに入れて密閉して次の日までなら食べます! 自然解凍したらベチャベチャにはならないかもですが、レンジで温めるならベチャベチャになります😅私は納豆かけてそのまま食べちゃいます! 11月17日 ママリ そうなんですね! 私もいつも白ご飯は冷凍してるんですが、酢飯はやったことなかったです😳 やってみます🙆♀️ ありがとうございます😊 11月17日
ママリ
そうなんですね!😳
酢飯って冷凍したやつ解凍しても
ベチャベチャしたり、風味が変になったりはしないですか?🤔
ママリ
個人的にはお米は冷蔵庫に入れないです!入れるならジップロックとかに入れて密閉して次の日までなら食べます!
自然解凍したらベチャベチャにはならないかもですが、レンジで温めるならベチャベチャになります😅私は納豆かけてそのまま食べちゃいます!
ママリ
そうなんですね!
私もいつも白ご飯は冷凍してるんですが、酢飯はやったことなかったです😳
やってみます🙆♀️
ありがとうございます😊