コメント
ママリ
最近外構終わりました。
見積もり時点では350万程でしたが結局500万ほどになりました💦土を想定していた以上に入れることになったことや、追加工事を発注したりしたので増えました。
内容としては、家を建てた時に土地の高さが下がったこともあり、土をたくさん入れました。それプラス、庭用の山砂、庭用の黒土、駐車場(コンクリ)、カーポート、サイクルポート、旗竿地前のコンクリ、玄関前アプローチ、門柱、フェンスなどです。
ママリ
最近外構終わりました。
見積もり時点では350万程でしたが結局500万ほどになりました💦土を想定していた以上に入れることになったことや、追加工事を発注したりしたので増えました。
内容としては、家を建てた時に土地の高さが下がったこともあり、土をたくさん入れました。それプラス、庭用の山砂、庭用の黒土、駐車場(コンクリ)、カーポート、サイクルポート、旗竿地前のコンクリ、玄関前アプローチ、門柱、フェンスなどです。
「住まい」に関する質問
6畳の寝室に5人で寝るんですが マットレスのサイズを セミダブル2つで240センチか セミダブル✖️1とダブル✖️1で260センチ どちらにするかまよいます。 スライドドアではなく開き戸なのでそこを考えると最大270センチまでが…
戸建ての収納、ご自身で作った方いますか? シュークロとかパントリーとかファミクロとかありますが、その中の棚板や可動棚のことです。 業者にやってもらうと高くつくので、収納の場所だけ作っておいてもらって、棚とか…
家のローンを組む時に団信保険?に入ると思うんですが、死亡だけにしたのか?3代疾病にしたのか?教えてほしいです。ローン組み換えで3代疾病に変更しようか?悩み中です。支払いがプラス3万約増えます30年ローンが25年ロ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
500万👀目ん玉飛び出ちゃいました、後からそんなに増えたら困りますね…
それを聞くと最低限しか出来無さそうです😭