被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2年生と3歳の女の子のママやってます。 夫のことで、愚痴です😢 私が一人で出かけるとき(特に友達と遊んでいるとき) 帰ってくると大抵夫の機嫌が悪…
お弁当の日のご飯について。 いつも6時に炊けるように予約しておくのですが 流石に暑くなってきて前日にといだお米に菌が増えそうで… みなさまどう…
子供たちの誕生日プレゼント、誕生日じゃない時に渡してる人いませんか?? 我が家の子供たち(5歳、3歳)が 11月末生まれと1月初旬生まれで、ど…
一歳半、40くらいの単語を喋るし、ままねんね、ままあっち、と二語文らしきものも喋ります。 こちらの言っていることは大体わかっています。 ただ、…
今後の住む場所について 今住んでいるところは福岡です。私の地元は山口、旦那の地元は宮崎です。 旦那の地元へ帰る予定で結婚をしました。旦那が帰…
幼稚園の水遊びが始まります明日から1ヶ月毎日です(長い) 毎日水着やタオル持たせないといけないのですが、病み上がりなので明日は入れさせないつも…
批判したいわけじゃなく疑問です。 インスタ見てると 生活感をやたら隠そうとする人居ますよね? 家電見えないところに置いたり 電気のスイッチ違う…
ASD、ADHD知的なし診断のついてる 小学校1年生の男の子です 保育園の頃から行き渋りが酷かったのですが 小学校になって更に酷くなってしまいました…
妊娠初期。仕事後や義母と会った後、料理後などにつわりがひどくなる気がします💦 今も気持ち悪いです🥲 よくあることでしょうか?
りんご病にお子さんやご自身がかかったことある方に聞きたいです🥹 りんご病のほっぺの赤さや腕の赤みは、触った感じザラザラ、ぶつぶつしてるもので…
看護師さんとか医療機関で働かれてる方いたら教えてください。 先程21時くらいに1歳8ヶ月の子が義母について2階に行こうとしていました。義母が「下…
四歳の娘が、おまたが痛いと泣いてます 女医さんがいる産婦人科に行こうと思ってますが、早いですかね?
息子さんが移動性精巣の方いますか?いつくらいに手術しましたか?もしくは、様子見ですか? 手術するか次回決めようとなっています。
エアコンで喉やられますか😅? なーんか違和感があります😇
魚卵アレルギー疑惑、保育園に伝えるべき? また、受診はいつすべき? 土曜に初めてイクラを食べ、瞼の腫れ・吐き気と下痢・手足に蕁麻疹。 受診時…
みなさん、旦那が発熱したら看病しますか? 木曜〜昨日まで、仕事の付き合い含め飲み会。 木曜辺りから痰が絡んでて、市販の痰切り薬やルルを飲んで…
お腹空いてるのにストレス(職場のおじさんのせい)で ご飯が喉通らなくて気持ち悪い😖
ママ友へのお礼、何がいいでしょうか? 諸事情で1ヶ月ほど自家用車が使えず、そのことをママ友に話したところ、「家近所だし一緒に乗せてくよ〜」と…
今妊娠7週なのですが既にお腹が大きいです… これはただ単に太っただけですよね😭
専業主婦で旅行とか色々買ったりと派手な暮らししている方どこにそんなお金あるの?って思ってしまいます😣 旦那さんの会社も知ってる子が多いからだ…
ギャン泣きにイライラしてしまう 愚痴です💦 子どもが8ヶ月になった頃から日中のギャン泣きの時間が多くなりが、耳をつんざくような声で泣き叫ます。…
旦那が育児に非協力な方いますか? と言っても、夜ご飯を作ってくれたり 娘をお風呂に入れてくれたりはするのですが、 娘の目を見て話しかけるとか積…
1歳5ヶ月になりますがでんぐり返しってできたらおかしいですか?このくらいだとできるものなんですか??最初は覗き込むポーズからだったんですが、…
小1だと 文章ぐちゃぐちゃになって なんの話?とか 何言ってるの?と なることまだありますか?
義両親への妊娠報告はいつしましたか? 前回は、安定期に入ってから報告したのですが、 嫌な思い出があるし、 出産中に旅行に行ってたりしてちょ…
妊娠初期に下痢、気持ち悪さがあった方、だいたい何週頃まで続きましたか??😣
小学生の子供が土曜日から発熱し、夜中ピークで39度越え、日曜日も、37度から38度で上がり下がりしています。寝る前もまだ38度でした💦 症状熱のみ…
初めての妊活です。 まずは何から始めるのが良いでしょうか? 25と30歳です。 基礎体温は付けておらず、ルナルナの排卵予測のみで とりあえず1ヶ月…
アンパンマンミュージアムは何歳から楽しいですか? 夫のお姉さんの家族からアンパンマンミュージアムに誘われています。具体的にはもうすぐ中学生の…
今度友達と4人でレジャー施設に遊びに行くんですが、私は障害者手帳を持ってるので半額になります。 そして同伴者1名も半額になるんですが、こういう…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…