※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2年生と3歳の子供を持つ母親が、友達と出かけた際に夫の機嫌が悪くなることに悩んでいます。夫は毎月飲み会に行くのに、自分が出かけると不機嫌になるのが不満で、友達の旦那との違いに涙が出ると感じています。

2年生と3歳の女の子のママやってます。

夫のことで、愚痴です😢
私が一人で出かけるとき(特に友達と遊んでいるとき)
帰ってくると大抵夫の機嫌が悪いです。
今日、友達と遊んで18時頃帰宅して、ただいまーと玄関開けたら夫がリビングからやってきて、おかえりも言わずに「これ外に置いてきて」と荷物を渡されそのままリビングのドアをぴしゃり。
その後も話しかけても面倒くさそうに返答してくるので、
私ももう話すのをやめました。
そうすると、「なんか怒ってるじゃん」と言われ、今度は私の機嫌を取るように普段通りに話しかけてくるようになり…
夫の気分に振り回されイライラしました。
もちろん、友達と出かけることは事前に言ってあったし、
その時は、行ってきていいよって言ってくれていました。

こういうの、今回が初めてじゃありません。
私が友達と出かけるといつもこう。
友達と会ったのも今回3ヶ月ぶりで、頻繁に出かけているわけじゃありません。
出かけていた時間は11時〜18時くらいでした。

夫は毎月2~3回飲み会に行ってて、帰りが遅くなろうが連絡がなかろうが私はそれに対して何も言ったことないのに。
(本当に特に何も思っていないので笑)
なんで私ばっかり。
友達の旦那さんの優しいエピソードをいろいろ聞いたあとだったので尚更、なんでこんな人と結婚したんだろ…って涙が出てきます。

コメント

はじめてママリ

不機嫌な理由は、なんなんですか?笑

• ママリ

ママリ

わからないんです…
    明らかに怒ってるのに、聞いても「別に怒ってない」って言い張るので😔

• 9時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

めんどくさいですね💦
    ワンオペが嫌だったとか?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ワンオペ疲れたんでしょうか…
    確かに下はまだ3歳なので少し手がかかる部分もありますが、上は2年生だし割と二人で遊んでくれることが多いんですけどね😔
    もしそれが不機嫌の理由なら、自分はしょっちゅう飲みに行って普通に私にワンオペさせるくせに、ものすごく腹が立ちます💦

• 1時間前
しぃ

なんなんですかね?旦那さん、寂しくて冷たい態度とっちゃうとかですかね?🤔笑
大体機嫌悪くてママリさんが機嫌悪くなったら機嫌とるようになるんでしたら家帰って会った瞬間に宣言するとかどうですか?機嫌悪くなったらめんどくさいし話しかけないからとか言って🤔

• ママリ

ママリ

私が外で楽しんでくるのが嫌なんですかね。笑
    先にそう言っておくのもいいかもしれません👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いく前から釘を刺すのはもうされましたか?😅

• ママリ

ママリ

行く前には何も言ってないんですが、今まで何度もこういうことがあったのでその度に同じやりとりを繰り返しています。笑
    行く前に言っておくほうがいいのかもしれないですね😣

• 1時間前