りんご病の赤みの状態について教えてください。触った感じや見た目の違いが知りたいです。
りんご病にお子さんやご自身がかかったことある方に聞きたいです🥹
りんご病のほっぺの赤さや腕の赤みは、触った感じザラザラ、ぶつぶつしてるものですか?
それとも表面が赤かったりするだけで、触った感じは何もない感じなんでしょうか?
息子が2人いて、私も妊娠中なので、りんご病に少し過敏になってます🥹💦まあどうしようもないんですが😂💦
そして、3週間ほど前から次男の体調が怪しかったり、長男も先週1日だけ風邪症状のない熱を出していろんな検査したけど、唯一りんご病の可能性だけは消えてないです(赤みがまだ出ないため)
そして、長男の席の周りでりんご病が流行ってたことがわかりました🤣そして、この週末に毎日一緒に通学してるお隣の子が息子とまさに同じような感じの熱の出方をしてました🥹💦
そして、初めに体調を崩してた次男(次男の園でも多少りんご病出てました)の顔にあまり赤みのないプツプツがあります🤔本当に全く赤みはなくて、細かいプツプツが1番多いのは鼻の付け根あたりで😂
先週急に真夏みたいに暑かったし日焼け止めがっつり塗ってたんですが、そういうものや汗を落としきれてなかったりした汚れによる肌荒れなのか、よくわかりません💦
ほっぺとかも全く赤くないけど、まあ同じような細かいプツプツが本当に少しあるかんじがします!ほっぺに関しては触ればわかるけど見た目にはわからない感じ🤔
りんご病の皮膚に出る赤みがどんな感じなのか教えてほしいです🥹💦
- 🥟
コメント

💛💙🩷
薬局に勤務しています💊
やっぱりりんご病も今流行っています💦
とにかく真っ赤です!
ブツブツとかはないと思います…
平手打ち食らったようなぷっくら赤ーくなるようなイメージです💦

はじめてのママリ🔰
年明けくらいかな、りんご病になりました。
うちの子は真っ赤で薄ら腫れてる?熱もってる??って感じでした。
-
🥟
ありがとうございます!
イメージできました😊
まだ我が子たちは症状は出てなさそうですね👌💦- 8時間前

はじめてのママリ🔰
最近息子がなりました!
赤いだけで、ザラザラとかブツブツとかは無かったです!!
特にほっぺは火照って赤くなってる時みたいな感じでした。
腕や足は模様?がついてるような感じで見た目はザラザラしそうだけど、触った感じは何時も通りツルツルサラサラでした!
りんご病じゃなければいいですね😣
-
🥟
ありがとうございます!😊
みなさん共通してそうおっしゃってて、次男のお顔はただの肌荒れということがわかってよかったです🤣
まだまだ息子たちも赤みが出る可能性は捨てきれないので、みなさんの意見で参考になりました💕- 8時間前

はじめてのママリ🔰
先月、旦那以外全員なりました🍎💦
熱を持って赤い感じで、ブツブツではなかったです。発疹出る前、長女はとにかく身体がだるかったそうで、私も下半身にだるさを感じました(熱は出ませんでした)。
写真は次女のほっぺです🥲
-
🥟
わかりやすくお写真までありがとうございます💕
可愛い🥹て思ってしまいました😂💕
ブツブツないんですね!参考になります🥹体のだるさがあったんですね〜💦
熱や風邪症状があってから、2週間くらいかかりました?🤔💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
写真だと暗いですが、本当にりんご病!って感じのほっぺでした🥹
だるさは発疹出る前日~当日でした!3女は発疹出る前の1週間くらいグズグズでした。潜伏期間長いので不安になりますよね💦- 8時間前
-
🥟
色々ありがとうございます😊
本当に潜伏期間ながいし、熱とかあってからも赤みが出るまで時間がすごいかかる子もいたり、そもそも無症状だったり、、?もう本当わからないし防げなさいですよね😂😂
今後もみなさんのを参考に、気をつけてみていきます👌- 8時間前
🥟
ありがとうございます😊
ぶつぶつないんですね!
じゃあ我が子たちも今の所はまだそういった症状は出てないんだと思ってよさそうですね😊💕