※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義両親への妊娠報告はいつが良いでしょうか。前回は安定期に入ってから報告しましたが、今回は直前に伝えたいと思っています。皆さんの経験を教えてください。

義両親への妊娠報告はいつしましたか?

前回は、安定期に入ってから報告したのですが、

嫌な思い出があるし、

出産中に旅行に行ってたりしてちょっと嫌だったので、

今回はけっこう直前に伝えようかと思っています。

皆さんはどんな感じだったか教えてください!

コメント

ラティ

心拍/母子手帳もらったぐらいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

は、早い!!
    うちの義両親は、もし流れたりする様なことでもあれば大騒ぎになりそうだったので、せめて安定期に伝えました!妊娠発覚くらいでご報告されたのは、とても信頼されてるのですね!

• 8時間前
  • ラティ

ラティ

上2人は忘れちゃいましたが、それでも安定期ぐらいだったと思います🤔
    2人目の時 切迫で入院して、3人からも初期に縛ろう(シロッカー)となり、入院するにあたり同居なのもあって早く伝えてます☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同居なのですね!それはちゃんと伝えておかないと、少しずつ大きくなるお腹に違和感も持たれますよね。
    ご状況によって、伝えるタイミングも変わりますよね。
    色々と教えてくださって、ありがとうございました😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

産まれてから報告しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ良いですね😂笑
    でも、生まれてからだと、なんかごちゃごちゃ言われそうで、少し前くらいに忘れてたけど、、くらいで報告しようかと思っています!笑

• 8時間前
ゆっきーママ👩

1人目の時は、9週ぐらいの時にウェディングフォトの撮影の時に、私の心配をしてくれたスタッフの人が、ポロッと話してたのが聞こえてしまったようで…そこで発覚してしまいました😅

1人目の時で初孫だったせいか、孫フィーバーがすごく、他にも色々あり義母とは距離をなるべく置きたいので、2人目の今回は、安定期を過ぎてから頃合いをみてお伝えするつもりでいます💦
(本当は生まれてからにしたいですが…😅)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時は、スタッフさんのミスで伝わってしまったのですね、、それは大変でしたね、、、

分かります!孫フィーバーすごいですよね😅しかもうちは、勝手に義母がお腹やら他の体の部位を勝手に触って、義父にも触らせてきたのが嫌でした😂

それに、出産中は旅行に行っていたので、別に伝える必要ある?と思ってしまい、、、

安定期くらいが丁度良さそうですけど、うちは生まれる2ヶ月前くらいにしようかと思います😓

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

安定期入ってからでした!
でも2人目は産まれる1.2か月前にしようと思ってます!