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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当の日に前日にといだお米の菌の増加について、皆さんはどのように対処されていますか。

お弁当の日のご飯について。

いつも6時に炊けるように予約しておくのですが
流石に暑くなってきて前日にといだお米に菌が増えそうで…

みなさまどうされてますか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

夜のうちに炊いて、粗熱が取れたら大まかな大きさにいくつかに分けてしっかりサランラップで包んで冷蔵庫へ入れておきます!

ケーキ大好き

私も気にしたことなかったです💦

調べたら
夏の予約時間は、通常13時間以内、無洗米なら8時間以内を目安に。
でした。
たまたま8時間以内でしたが気づかせていただいてありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

夜多めに炊いて、お弁当用にタッパーで冷凍してます!

はじめてのママリ🔰

全く気にしたことなかったです。笑
普通に夜研いでタイマー予約して…ってやってます。
夜ご飯に炊いたのを朝まで保温してお弁当に使ったりもします。
私が適当すぎるのか…
誰も食あたり起こしたことないしいろいろ考えすぎると手間が増えてお弁当作りが苦痛になっていくだけなので、私にはこれで合ってるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさま
コメントありがとうございました♡
実家でもタイマー予約してたので
私もそうしてましたが
ふと気になってしまって😂
参考にさせていただきます!!!