コメント
はなまる
現在年少で、4月から年中です。
うちの子はまだ箸が使えないので2点セットをいくつかと、3点セットをひとつ持っています☺️
3点セットの方も持たせる時は箸を抜いています!
100均とかに売ってるケースに入るのであれば自宅にあるのでも問題ないかと思いますよ😌
さや
年少の娘ですが、年少の途中くらいから家でお箸を使えるようになったら幼稚園にも持ってきて良いとの事になっていて、3点セットを買い使えるようになるまではお箸は抜いて、家で持てるようになってから幼稚園のセットに入れるようになりました😊
年少の子だと半分くらいがお箸入れている感じだったので、これから買うのなら3点セットでお箸だけ抜くがいいかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
お箸は抜くのがポイントなんですね😳確かに箸入れてると使う→うまく使えない→テンション下がるで先生たち困らせそうです😂
- 34分前
-
さや
そうみたいです😂
使えないのに持っていくと遊んじゃったりもするみたいなので、家である程度使えるようになってきたらみんな入れてくると思います☺️
色んなものがあるので、好きなキャラクターの物買ってあげると大喜びです😊- 24分前
はじめてのママリ🔰
100均のケース盲点でした!頻繁にお弁当の機会があるわけではないので、とりあえず今回は自宅で使ってるやつに100均のケースでもいい気がしてきました😊でも新しいセット買ってあげたら喜ぶだろうなと思ったり😆笑