旦那が発熱した際、看病するべきか悩んでいます。自業自得の状況に感じつつ、他の奥さんたちはどうしているのか気になります。
みなさん、旦那が発熱したら看病しますか?
木曜〜昨日まで、仕事の付き合い含め飲み会。
木曜辺りから痰が絡んでて、市販の痰切り薬やルルを飲んでまで飲み会に参加。
昨日は21時半頃帰宅。昨日だけプライベートの飲み。今朝から発熱。
正直、いくら仕事の付き合いとはいえ、風邪引いてるのに薬飲んでまで飲み会に出て、帰ってからも晩酌し、発熱して1日寝込んでるって自業自得にしか感じず。。
そんなの知らず、寝坊してる旦那をそのままにして子供と出かけてたら、途中義母から「39℃出てるらしいけど大丈夫なの?」と。
「脇の下とか冷やしてあげて」「水分補給を」って言われたから、「自分でやってると思いますけど」って伝えたら、義母ご立腹(笑)
いい年の大人なんだし、自分でやれよってのが本音です。私と子供がインフルになったときも、何もせず仕事へ行ったくらいですから。
義母には冷たい嫁だと思われてるでしょうが、別にいいんです。ことの発端がこれですから。
でも、世の中の奥さんは看病してるのか?と疑問に思いました。
ちなみに食べれそうなウィダーとか、ポカリ、うどんは買って帰りました。
- てとてと(6歳)

はじめてのママリ🔰
普通に風邪ひいて休養をとっていたのにも関わらず、免疫落ちて発熱したら看病します💡
でも、自業自得じゃ…看病する気も起きないかも…です😓

はじめてのママリ🔰
食べれそうなものを買って、子どもを連れ出してゆっくり休める環境まで作ってるしそれ以上することないです😂

🐻🐢🐰
夫が食べれるものを作ったり、ポカリ買うくらいですかね〜😂
ずっと寝てるなと思ったらちょっと様子見に行ったり、ポカリ飲むか聞いたりはしますけど…看病という看病はしないです😂

はじめてのママリ🔰
食事を作ったり家事は一通りしますが、体調悪いときは基本部屋にこもっているので、欲しいものあったら言ってねーくらいです!

てとてと
みなさんありがとうございます!
食事も食欲ないからいらないと言われたので、そっとしてます。
1日子供を連れ出したし、ひたすら寝室にこもってるので、このままでいいですかね?
「熱冷まし飲ませて」と追加で義母から来ましたが、飲むなら本人が飲むだろうし(ある場所知ってる)って感じで。。
今回の過保護ぶりにドン引きしました。
コメント