息子さんが移動性精巣の場合、手術はいつ行いましたか?それとも様子見でしょうか?
息子さんが移動性精巣の方いますか?いつくらいに手術しましたか?もしくは、様子見ですか?
手術するか次回決めようとなっています。
- ままり
コメント

mizu
上の子かそうで5歳で手術しました。
初めて指摘されたのは1歳半検診でしたが、様子見となり、その後3歳検診で大学病院の紹介状が出ましたが、その大学病院でも様子見となり…。
が、5歳の時に陰嚢水腫になり、それをきっかけに移動性精巣の方も併せて手術することになりました。

ままり
ちなみに早く手術した方がいいとか遅くても問題ないとか説明はありましたか?
mizu
ごめんなさい、あまり詳しく覚えてなく…片側なのですが、ぱっと見袋の中に何もないように見えたりしてたと思います。なので停留の方かなとも思いましたが、診断は一応移動性でした。ちなみに袋?玉?がそもそも小さいとは言われました。
うちの子の場合は、5歳の時点でこの年齢から自然に良くなることはないので、手術しましょうと言われました。
ままり
なるほど!とても参考になりました!ありがとうございました😊
mizu
手術となると全身麻酔など色々心配事も出てくるかと思いますが、何かあればご相談くださいね。
私もママリでその時たくさん経験談を読みました😌
ままり
ありがとうございます。
なるべく年齢あげて手術したいですが、早くしないとデメリットもあるか聞いてみます!
親身にありがとうございました😊