※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子まま🔰
子育て・グッズ

予防接種の時毎回、発熱するうちの子。完ミだからなのかなぁ…。免疫が弱…

予防接種の時毎回、発熱するうちの子。
完ミだからなのかなぁ…。
免疫が弱いのか…なんか申し訳なくなってくる。

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミだけど発熱したことないですよ🙂
発熱するのは身体が戦っている証拠なので、逆に免疫強いと思います🙂

• 女の子まま🔰

女の子まま🔰

完ミは関係なくその子の体質で
    たたかってくれてるから発熱するんですね🥺!
    毎回発熱して辛そうなんで完ミの子は免疫力低いと調べてもよく出てくるのでそれで熱出てるんだと思ってました😭
    ありがとございます🥹

• 47分前
ママリ

母乳かミルクかで実感するほどの免疫力の差は出ないですよ😅

予防接種での発熱は防御反応(免疫)が強いのかもしれないですね!

• 女の子まま🔰

女の子まま🔰

そうなんですね!母乳の方が免疫力あるからミルクだと低いから出たと
    思ってました😭逆に免疫つけるために防衛してるのしれてよかったです😭🫶ありがとございます🥹

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちも二人とも産まれた時から完ミで上の子小5なのでいっぱい打ってきてますが。
うちは二人とも副反応出たことないので、ミルクは本当に関係ないと思います。
発熱自体が体の免疫防御反応なので、ワクチンの弱毒化した菌にたいして反応してるから逆に免疫が高いから副反応出ちゃうんだと思います。

• 女の子まま🔰

女の子まま🔰

コメントありがとございます🫶
    そうなんですね!!
    免疫防衛反応だとしれてよかったです😭ありがとございます☺️

• 49分前