※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が夜中に頻繁に起きて困っています。寝かしつけにも時間がかかり、以前のようにまとまって寝てくれません。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生後5ヶ月のお子さんをお持ちのかた😊
娘が本当に寝なくって困ってます😅夜中も3時間おきに起きて、明け方からはなかなか寝付けないし、夜中に寝返って覚醒してお目目パッチリ😱😱笑
朝寝、お昼寝、夕寝のタイミング難しくて無理ゲー💦💦寝かし付けるのに8キロある娘を必死で抱っこ😱しかも30分から40分かかる💦
しかも寝ても30分で起きる😅
16時くらいからお風呂までの時間グズグズ💦
4ヶ月まではセルフで寝てくれたし夜中も5時間くらいまとまって寝てくれたのに😢

同じだよーという方いらっしゃいますか?

コメント

みい

もぅすぐ1歳ですが…
4ヶ月直前までほぼ夜通し寝てて起こす方が大変だったのに…突然夜中に3時間おきに起きるようになり、その頃から昼間も1度の睡眠が布団だと30分になりました😭
夜中に起きるタイミングは、変化しながら継続中…昼間は抱えてれば2時間とか寝てくれることもあるので、抱えて一緒にお昼寝してます💦
これが睡眠退行なんでしょうけど、早数ヶ月…だいぶしんどいです😵‍💫💦

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

1歳児の先輩ママさん、コメントありがとうございます😊
    あの寝てくれていた時間がもはや懐かしいです😢
    睡眠ばっかりは個人差もあるんでしょうけど、本当にしんどいですよね😱
    お昼寝させてほしいです💦💦

• 5時間前
  • みい

みい

たぶんお子さん同じ学年ですよね?☺️
    あの頃は、このまま夜泣きなんてないんじゃないかなぁ?なんて思ってたのに、そう思い始めた1週間後から突然起きるようになりました😵‍💫
    抱えてれば2時間とか寝るので、布団だと30分なのは寝不足じゃないの?って感じです🥲
    離乳食始まったら夜通し寝る説も娘には通用しません😇
    寝不足すぎて毎日フラフラしてます🙄

• 5時間前
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

娘は今年の2月生まれなのでそうですね!
    抱えてて2時間寝るのすごいですね✨️ママの腕の中が安心するんですね❤️
    私も本当に寝不足すぎて毎日ふらふらです😱

• 4時間前
  • みい

みい

姪っ子が2月生まれなので、同じです☺️
    自分が寝不足すぎて、どうにか寝る方法はないかと悩み…起きることもあるんですが、抱えてれば長時間寝てくれることが分かったので、最近はそれで一緒にお昼寝です🥲💦じゃないと自分が倒れそうで😇笑

• 4時間前
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

姪っ子さん2月生まれなんですね😊
    色んな方法さがしますよね😅
    私は妊娠中から不眠症なので、寝たいときに眠れないのが辛いです😱
    娘は寝てるのに私は眠れずストレスです😢

• 4時間前