※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦で派手な生活をしている方は、どのようにしてそのお金を得ているのでしょうか。

専業主婦で旅行とか色々買ったりと派手な暮らししている方どこにそんなお金あるの?って思ってしまいます😣
旦那さんの会社も知ってる子が多いからだいたいの収入も分かります!
なにかしてるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が太い
貯蓄と投資のバランスが取れている
副収入がある
などですかね🤔

🐰

私の周りだとそういう家庭は貯金とか気にせず今を楽しんでるところが多いです🤣🤭

はじめてのママリ🔰

私の周りにもいますが、その子達は旦那さんの稼ぎが凄いです😳人によっては、加えて実家がめちゃくちゃ太いパターンです🫣

はじめてのママリ🔰

上記以外だと専業主婦にみえて不労所得があるとか😂

はじめてのママリ

最近まで専業主婦でした!
去年は3回旅行、好きなものを買い不自由ない生活をしていましたが、旦那の成績ダウンからの転職、、貯金もなくなってきて慌てて私も働きに、、
先を考えなかった自分が憎いです🥲
調子いい時に貯金めちゃくちゃできてただろうなと、、
こんなタイプもいます😂

はじめてのママリ🔰

親からの支援がある
投資をやっている
実は在宅で何か仕事をしている
不労所得がある
実は貯金してない

とかですかね😂

私の友達にも旦那さんお給料めちゃくちゃ安いのに(友人が自分で言っていました)、実家が地主でめちゃくちゃお金あるから結婚後も仕送りしてもらったりして優雅に過ごしてる子います😊

はじめてのママリ🔰

我が家がそうです✨家賃収入が沢山あります☺️
そのことを知らない人からは疑問に思われてると思います😂

はじめてのママリ🔰

他人が知らないところですごく切り詰めているものもあるかもしれないですよ。
生活において何に重きを置くかは人それぞれですしね。