※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

チャイルドシートをメルカリで売られたことのある方、いらっしゃいます…

チャイルドシートをメルカリで売られたことのある方、いらっしゃいますか?

① 段ボールで発送する場合、3辺合計「200サイズ」くらいになると思うのですが、ホームセンターなどでの段ボールの値段はどのくらいでしたか?

② また、段ボールではなく、フィルム+プチプチだけで巻いて発送された方もいらっしゃいますか?

出来るだけ安く、でも安全に発送したいと考えています。

経験のある方のアドバイスをいただけるととても助かります🙇

コメント

LA

買った側なのですが、②タイプで発送されてきましたが、私的には簡易包装で全然OKだったので何とも思わなかったです✨

はじめてのママ

チャイルドシートでは無いんですが、ハイローチェア(ゆらゆらするやつ)を発送した時にはプチプチで巻いて、自治体の大きなゴミ袋を重なるように入れて発送しました😂
きっとダンボール代だけでもなかなかのお値段すると思います...😭
まだ売れる前なら、段ボールでの発送では無いって旨を説明文に書いておけば良いのかなぁ〜と。