被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名古屋市緑区のロイヤルベル不妊センターについて 教えて下さい!!🙂 2人目を前から考えていて、なかなか授からないので、 ロイヤルベルの不妊センタ…
あーー疲れたーー😮💨 6ヶ月妊婦が1歳半の男の子連れて銭湯はきついな プラス風邪ひいてて、旦那は気持ちよかったぁって、、 旦那から俺が連れて入る…
誤飲さわぎになりました。旦那に怒りがおさまりません。 今朝は町内の掃除当番があったので、1時間、旦那に赤ちゃん(8か月)を見ていてね。と頼みま…
旦那の年収、 昨年と比べると100万ほど、 もしかしたらもっと減ったかもしれません 出向になってお給料減って、 夏のボーナスも手取り70万ほど減っ…
ジャニーズのコンサートに詳しい方に質問です。 timeleszのツアーにいく新規です。 ・曲が終わった後、明らかに曲が続かない場合は声援や拍手などは…
わけあって私が緊急手術、入院、、、 旦那の家事育児能力がやばい。 3食(一汁三菜)作り 離乳食作り 洗濯1日2〜3回 週末に布団や上靴洗い ルンバ …
全く人見知りしません。 もうすぐ7ヶ月ですが、誰に抱っこされてもボケッとしてます。ジーッと目を見つめたり、キョロキョロしたりで関心も低いです…
1歳5ヶ月、子供の蕁麻疹について 昨日ポツポツ出てるのを発見して様子見していたところ、お風呂上がりに(多分熱気で)悪化していたので#8000にて状況…
些細な一言が許せず実家に行きたくなくなりました。 性別で決めつけて言われることがしんどいです。 私は元々、母とも妹とも仲がいい方でした。 し…
現在10ヶ月半少し前です 1週間後に10ヶ月健診があるのですがまだ腰がきちんと座りません 自分からも座れないし、親が座らせておもちゃや赤ちゃんせん…
まだ初期の段階ですが 甘いのが食べたくてたまりません。。 アイスとか食べたいとなり 時間は意識していますが 何か耐える方法ありますでしょうか …
大人の夕飯に大学芋を作りますが さつまいもで簡単にできる1歳の子のレシピ教えてください! 取り分けにはちょっと味が濃いかな?と思いまして🤔
育児時短就業給付金について 今年2025.4月からスタートしたんですね😳 みなさん知ってましたか? 私は先程知りました 申請した方、どのように申請し…
お昼寝を半強制的にしてる人いますか??🥺 ギュッと押さえつけるかんじでトントンしてるとイヤイヤして泣いてるうちにコテっと寝る感じなのですが…🥺💦…
7/4に震災が予言?されているから 最後になるかもしれないから孫に会いたいと 母から言われたんですが そんなに信ぴょう性の高い予言なんですか? 今…
フランスパン?バケット🥖ってどうやって食べますか? 頂いたのですが、ビーフシチューとかにつけるのとフレンチトーストしか思い浮かびません😐
身長体重80.7、体重12キロほど。 マミーポコLサイズを保育園用に 買ってみたのですがだいたい何キロぐらいまで Lサイズでいけますでしょうか? 元…
下の話になってしまいます見苦しくてすいません、意見聞きたいです。 旦那に、"付き合ってる時とか好きだからえっちしてたんじゃないの?"と聞いたら…
9ヶ月のお子さんがいる方、離乳食一回何グラム食べていますか? また離乳食後はミルク飲ませていますか? 現在5倍粥90g、野菜40g、タンパク質15〜50…
幼稚園や保育園の先生方、よかったらご意見お願いします😭 もちろんママさん方もよろしくお願いします😭 息子は春から幼稚園に入園した年少です。 6月…
明日で臨月になる妊婦です。 昨日お昼ご飯外食し終わった後に、急に下腹部痛?膀胱辺りが痛くなり旦那に支えてもらってやっと歩けるくらいでした。冷…
フルタイムの正社員ママって大変ですよね? 子供たち6時前頃に起床 朝子供たちを送るので朝7:20には家を出て 保育園と小学校に送迎。(小学校がとて…
ママ友の距離が近い関係で 子供同士は特に仲良くなく、、、 まあ2人しかいない空間なら一緒に遊びますが それ以外なら一緒に遊ばない。 誕プレは万単…
至急、教えてください。 生理4日目(ほぼ5日目に突入) に中出ししました。 生理は6日目で終了。 生理周期は26日です。 その後4日後に伸びおり(…
ご近所付きあいについてです。 新興住宅地に引っ越して3年目。 息子と同い年の子どもがご近所に5人ほどいます。 前の家の奥さんはなぜか引っ越…
3歳の女の子の七五三について 着物はサイトでレンタル予定なんですが ヘアメイクって美容院とかで3歳でもやってもらえますか? 私は大の苦手なので…
もしも旦那さんが病気で余命が短いと宣告され、自暴自棄になり仕事もやめて夫として父としての役割も放棄して好き勝手始めたらどうしますか?ドラマ…
もうすぐ4歳の女子、ささいなことでよくキレるんですが同じような方いませんか!? 危ないよ〜とか やめて〜とか 優しく言っても、うるさいな!!(…
犬を飼う予定なのですが、 一軒家で庭があり大きいドッグランを作っています。 日中はドッグラン(屋根付き)で過ごしてもらい、私たちが仕事が終わ…
母子家庭のデメリットを教えてください
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…