お家作り初心者です。セミオーダーで便利なアイテムを教えてください。用途も詳しく知りたいです。
お家作りについて初心者です。
取り入れて大正解だったのは何ですか?
我が家はセミオーダーなんですが皆さんのこれ便利!を教えてください。
無知すぎてどんな物なのかわからない可能性が高いので細かく用途を教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃまま
立て付けの本棚です!
本がとにかく多く、大型本もたくさんなので、天板が歪まないものをつけました!本がそんなになければ不要かも知れません💦
はじめてのママリ🔰
・セカンド冷凍庫用のスペース
・浴室ドア近くにタオル掛け(バスタオル取って浴室内で体拭ける)
・ぐらいですかね?
他の人の家でいいな〜と思ったのはお風呂自動洗浄です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
セカンド冷蔵庫欲しいんですよね!
浴室ドア近くのバスタオル掛け、いいですね😁確かに便利ですね!- 11月18日
ままち
洗面脱衣所にホスクリーンと
乾いたやつかけておくポールと
パジャマ、下着類を置く棚です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
我が家もホスクリーン取り付けようと思ってます☺️
ホスクリーンも確か色々種類ありますよね?🧐
全然詳しくないんですが昇降型ホスクリーン、アイアンハンガータイプ、シンプルなホスクリーン、この3つしかんからないんですがどれにしようか悩んでる最中で…
シンプルなホスクリーンにしましたか?
揺ら揺らするのがストレスとみて、アイアンにしようかと思ったけど目立ちすぎる取り外せない高いと聞いて、どれがトータルで使いやすいのでしょうか?- 11月18日
-
ままち
うちは昇降型ですね🤔
干したら上にあげておけるので
乾かし中の洗濯物が邪魔にならないです🤔
見た目は微妙でアイアンがかっこいいけど
洗面なんて家族しか使わないしまぁいいかなって😂
他のを使ったことがないのでなんともですが…
昇降型は私的には使いやすいです😊- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
昇降型を採用したんですね😃
金額は一つどれくらいですか?
壊れてしまったときは自分で直すのは不可能で業者呼ぶとかですか?
そうなるとちょっと手間ですよね😖- 11月24日
はじめてのママリ🔰
謝って違うところにコメントしてしまいました💦
・間接照明(光源そのものを見なくてもいいライト)
・広い洗面
・脱衣所のカウンターテーブル(洗濯物を畳む台)
・フロントオープン型の食洗機(大容量で高温洗浄してくれる食洗機)
・大量のコンセント
です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
コンセント気になってます!
我が家も多めに取り付けたいんですが間取りみてもいまいち生活のイメージがまだ湧かなくて…どこにあると便利なのかわからなくて😖
具体的にコンセント付けて良かった場所教えてほしいです🥺- 11月18日
はじめてのママリ🔰
荷物の量にもよりますが、私はものが多いので収納場所を多く作ってよかったです!
シューズクロークと土間(靴や外で使うような荷物、外出時のものを置く)
ファミクロ(1階で洗濯したものをすぐ仕舞える)
ウォークインクローゼット(2階で衣替えの服や、季節もの、たまに使うものを置いてある)
パントリー(キッチン横で食材などを置いてある)
ほしひめさま(物干しで天井に収納できる)
乾太くん(ガス式乾燥機)
お風呂自動洗浄、床自動洗浄
広めの風呂場(洗い場広いのは便利)
食洗機
生ごみ処理機(燃えるゴミが格段に減る)
ニッチや飾り棚(新たに買わなくていい)
リビング続きの和室(子どもの遊び場、広く見える)
書斎(自分の場所、好き勝手使える)
壁と同色のハイドア(部屋が広く見える)
無垢の床(裸足でも気持ちがいい)
寝室にセカンド冷蔵庫置いてますが、寝室はベッドと冷蔵庫、テレビのみです。寝るだけの場所なので我が家は寝室を広くしない代わりに収納場所を広くしました!
いらないと思ってたけど、手洗い場は洗面所とは別の場所にあると便利だなと思いました!来客なんてないでしょと思っていたら割と人が来る。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
同じです!我が家も兎に角、収納を多めにしてます♪
ほしひめさまは昇降式のホスクリーンのような物ですか?
どのタイプのホスクリーンにしようか悩んでて、ほしひめさまは使い勝手どうですか?🤔- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
収納あれば、来客時どうにでもなります!笑
ほしひめさまはそんな感じですかね🤔
アイアンバーとも悩みましたが、使ってない時も天井から飛び出てるの邪魔だなと思ってしまって🤣電動で上げ下ろしできるので高さも調整できて便利ですよ!
ちなみに上の方のコメントを見て。うちもコンセント多めにしました!とくにあってよかったのはキッチンです!背面にも多め、調理台付近にも付けてます!
あとアレクサ取り入れるのもおすすめです!テレビや部屋の電気、シャッターなどいろんなものを連動してますが、最高です!外出先でもスマホで確認できるので!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
後から収納増やすとなると部屋に家具置くのは狭くなりますもんね😅
昇降式だと壊れたときは業者呼ばないとですか?
その手間考えるとシンプルなホスクリーンのが1番使い勝手いいのかな?とか思ったり…🤔
コンセントは我が家も多め付けたいんですが生活のイメージが全然湧かなすぎて付ける場所が迷子なんです😖
変な所につけて使えなかったら意味ないし、どうしたらいいものか…
背面と言うのはコンロが置いてある反対側の後ろのことですか?🤔
調理台付近、いいですね🎵
アレクサ便利みたいですよね(^^)
アレクサはAmazonで本体買ってWi-Fi環境あれば使えるって感じですか❓- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですねー!特に1階は備え付けだけがすっきりかと!
たぶん呼ぶんじゃないですかねー🤔
それはその家庭の考え方かなと。うちは昇降式電動で満足してます!そんなすぐ壊れるものじゃないでしょうし🤣
わかります!一番後悔多いのがコンセントとも言いますし、使ってないところもあります!笑
でも後からつけるとなると何倍もの金額かかるみたいなので、付けちゃいました!
あ、そうですそうです!電子レンジとか置いてます。
ミルサーの充電とか、調理中のスマホ充電とかにも使ってます!
調理台付近はブレンダーとかミキサーとか使うにも便利ですよ😊
アレクサ便利です!
たぶんそうかな?笑
家の電気とかシャッターとかはハウスメーカーと相談しました!
それでいろいろ連携しました!
もう選ばず電気関係全部連携できるようにすればよかったーとか思うくらいです!笑- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
高い本棚とか憧れますが子供の本があるくらいなので小さな本棚で間に合っちゃってます😅
本がたくさんあるお家、素敵です🤩