コメント
かしのき
キッチンなら気にしないです❗️包丁とか入ってる引き出しだけあげられないようロックしてます❗️
我が家は階段の前のベビーゲート突破されました💦学習しますよね😭
はじめてのママリ🔰
うちは突っ張り式の扉タイプ二重ロック、高さ90センチつけてて。そのうちそれも攻略法覚えたので上にダイソーのワイヤーネット更につけて上がベロベロでつかめないように。ワイヤーネットで裏にある二重ロックの開閉もできないようにしてました。。入ってほしくなくて。
扉タイプを新たにつけるか、諦めてキッチンをとことんロックするしかないのかもですね。。
-
はじめてのママリ🔰
あ、突っ張り式は設置不可なんですね💦うちは階段は壁に穴あけてロール式つけてましたが。。賃貸とかだとつけれないですもんね。。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
キッチンで作業してる時に入ってこられても気にならないですか??
キッチンって引き出しだらけだからありとあらゆる引き出し開けたがるんですよ💦
それに我が子は食いしん坊だから冷蔵庫の一番下の野菜室も開けて引っ張りだします😓
かしのき
ご飯の前のとかはお腹空いて足にまとわりついて泣いてますが、慣れました😅
今は引っ越して重たい扉になったので子供が開けられないですが、昔の家では鍋とかフライパンとか引っ張り出してたので全て引き出しロックしてました!
構造上ゲート設置不可能なので(対面キッチンではないldk)耐えるしかありませんでし
同じく冷蔵庫の野菜室から色々引っ張り出してます😓まあこれは命に関わることではないので手間ですが、やり始めたらリビングに戻すとかしてます💦