※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生後5ヶ月くらいで添い寝してるベッドの使い方教えてください!🛏️完母で…

生後5ヶ月くらいで添い寝してるベッドの使い方教えてください!🛏️
完母で頻回授乳のため添い寝なのですが、シングルベッドx2に夫 子・私で寝ています。ただ私がすごく狭くて...😭
隙間があるので隙間用のクッションがいいかな?と思うのですが洗濯できないみたいで悩み中です。キングサイズの敷きパッドにするか?とか悩んでいます。また寝返りするようになったらベッドガードしないと危険かな?壁際に子・私 夫だったらいいかな?と考え中です。同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ🔰

うちは上の子添い寝を始めてからシングル➕セミダブルベッドで壁付にして壁側に子供を寝かしてました!

寝返りが始まっても落ちることはなかったです!

隙間パッドはうちのマットレスと相性が悪かったのかズレるし寝心地悪くて真ん中に寝てる旦那が苦労してました😂
そして2人目が生まれ、後々のことを考え240センチのファミリー布団にしました!一体型最高です😆

ママリ

5ヶ月ではないですが、寝返りを初めて、我が家も寝方について悩んでいました🥲︎
我が家はシングルとダブルをくっつけて寝ています!ダブルで私と娘、シングルで夫が寝ており、寝方は壁・娘・私・夫という感じです。
壁と私で挟んでしまえば寝返りしませんでした!
ただ、2人目3人目のことを考えると、ダブル2つでもいいのかな?と思います💦