被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【小1 男子】 初すぎる?LOVEが分からないというか LIKEな子が沢山居てみんな好きタイプで👦🏻💦 息子にLOVEで3年目のAちゃんがモヤモヤしてて😅 〇〇(…
5w1d 胎嚢確認できました!7.1mmでした。 嬉しすぎます。あまり誰にもまだ言えないので、ここで言わせてください! 再診は2週間後です。 また5w〜7w…
近々、幼稚園の保育参観があります。 年少だった昨年は、おそらくはじめての保育参観だったからか 夫婦で来られてる方が多かったです。 なので、今…
自分の意見が言えずモヤモヤしてしまいます。 子供の病院に行った時もお医者さんがかなり強くお腹を押してて腸のマッサージだったみたいなんですが、…
幼稚園のグループLINEについて少し聞いてください。 PTA活動が多い幼稚園へ転園しました。 それぞれ係が割り振られてますがクラス全員の保護者が関…
保育士さんいますか〜?4月から久しぶりに未満児担任に。早速複数担任の大変さを痛感してメンタルやられてます😵💫! それぞれいろんな考えがあり、…
ふるさと納税、みなさん何を購入していますか?? 今年はやりたいと思ってるので、、、 おすすめ参考にさせてください🙃
小学生に持たせるGPSについてです。 今小1の息子がいてKDDIのあんしんウォッチャーを持たせてるのですがいつも現在地がズレてるし通知も時間差でく…
生後2ヶ月なのですかお風呂の後ギャン泣きします💦 この前予防接種を初めてしましたが、正直毎日のお風呂後の方が泣き声が大きかったです🥲 もう少しし…
働く頻度について 看護師としてデイサービスで土曜日だけ働いています。 デイサービスは毎日やっていて正社員の人が退職し人手不足となり、パートの…
妊活4年目、40歳です。 本日、採卵前の診察で「排卵している」という結果に戸惑っています。 日頃の生活を考えるなどすると、反省点ばかりあります…
お子様は朝何時まで寝ていますか?? 我が子は19時就寝しているのですが毎日毎日 4時半〜5時半に起きます。せめて6時まで寝て 欲しいです。部屋の光…
月曜に求人掲載あった会社にハロワから紹介状もらって履歴書送って、会社には金曜にお届け済み。 翌日の土曜に求人取り下げになってた。え?何で? …
最近お風呂拒否がすごいです。 何しても何言ってもダメ。 毎日泣き叫ぶ中、なんとか服脱がせて入れてます。 今日はこちらがイライラMAXで、 乱暴に服…
3泊で北海道から大阪に旅行いくのですが、大人一人、小学生二人の荷物キャリーケース大きいの一つではたらなさそうです。 みなさん旅行いくときの荷…
「あの時のどん底から抜け出して、今は幸せだよー🥰💪」という方、いませんか? ■どんな内容で、 ■どれくらいの期間 苦しみ、 ■そしてどんな事がきっ…
ママ嫌い!!と言われた時どうしていますか…? 言われ始めるようになった時は「え〜🥲💦なんでそんなこと言うの〜?ママはこんなに〇〇ちゃんのこと大…
洗濯機12キロ、冷蔵庫617ℓ、テレビ65型(有機EL)の3つを揃えました。 全部で70万で買ったのですが高いですか?…💦 安い!と思って買ったらそれ高い…
女の子の産み分けをしたいなと思っています。 そこまで絶対!というわけでもないのですが… と言うことで、ギリギリの準備になりまして… クランベリー…
昨日3人目の妊娠発覚しました! だいたい4週6日ぐらいだと思うのですが、 1人目2人目のときはもうその時から麦茶が不味く感じたのに今回は全然余裕で…
※注意、写真あります 黒っぽい?口内炎のようなものが左頬の内側にできました… こんなことありますか? ご経験ある方いらっしゃいますか?💦 とても…
小学校の学習参観の後にある 学級集会について質問です!🙋♀️ 下の子を連れて参観に行くのですが、 1時間も持たないと思うので、 参観終了後に帰ろ…
6月頭に納車予定です。(新車) いま乗っている車の納税書がこれから届く時期になると思いますが、支払わないといけないのでしょうか? 納車が5月な…
共働きで、なかなかこの辛さを夫に分かってもらえない。 夫は平日朝の送りや保育園の荷物準備をしてくれます。 私はフルタイム正社員で、17時に終…
3000万の借り入れした方、ローンは月々いくら払ってますか? 色々サイト見てるのですが結構違ってて😵💫
グリルで焼くだけ簡単料理、何かオススメありますか?? 手羽元や鮭はよく焼くのですが、他にどんなものがおすすめか知りたいです☺️ 年子の自宅保育…
妊娠初期はつわりがほとんどないかかなり軽かったのに、18週からいきなり吐きづわりになった方っていますか??
育児手当、生まれてから半年以上も入らないの信じられます? 会社からは説明ありましたけど、もっと早くできないもんですかね。
足立区にある女子医大足立医療センターでご出産された方に質問です。 ・普通分娩で出産にかかった総額 ・立ち会い分娩ができるのか(15分のみ、もし…
もしお子さんが自分のお金でプチプラコスメを買ってくれたらどう思いますか? 私なら大泣きするんじゃないかというくらいに喜ぶと思うんですが… と…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…