※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人とのランチで、友人がランチのお店予約してくれていて、今週末なん…

友人とのランチで、友人がランチのお店予約してくれていて、今週末なんですが前日キャンセルから全額キャンセル料がかかるお店のようです💦
ランチ4000円のお店なんですが、保育園でインフルが少し出ていてもしキャンセルになったらー😭
ちょっと全額負担はきついです😓

友人はそのお店を調べてくれて予約してくれているので、そのお店に行きたいんだと思うんですが、
まだ風邪も引いていないのに、お店変えてもらうのは失礼でしょうか??
友人2人とわたしの合計3名です。

コメント

ママリ

それなら、正直に今保育園でインフルが流行ってて、もし体調不良とかでキャンセル4000円だと厳しいから、可能だったらこっちのお店とかはどうかな…と自分で似たようなお店探して提案したらどうでしょうか?
でもこっちの都合だから、予約してあるところのがよかったら今回は2人で行ってきて!またもしよかったら今度一緒に行きたいな。と送りますかね。