ピューロランドに詳しい方いますか?💦 夫婦+娘の3人でピューロラン…
ピューロランドに詳しい方いますか?💦
夫婦+娘の3人でピューロランドへ行きます。
アソビューからペアのeパスポート(来場予約付き)と
大人用のパスポートを購入しました。
大人用のパスポートの方は来場予約が別途必要なことを知らず、
現段階では行く日の来場予約が埋まってしまっております。
そこで質問なのですが
①当日の来場予約枠は、いつ頃開放されることが多いですか?
前日や早朝に空くこともあるのでしょうか。
②また、優先入場パスは取れなかったので開園の1時間くらい前から並ぶ予定です。
来場予約がない大人はそもそも並べませんか?
もし並べない場合、近くで待機→取ったあとに並んでいる家族に合流ということはできるのでしょうか?
何卒よろしくお願いします💦m(_ _)m
- ママリ
コメント
ぴっぴ
①前日・早朝にまとめて開放はないのですが、遅くとも当日開園前に開放されます。7:30〜8:00くらいです。ただ、たまに開園時間ピッタリのときもあります😅
②来場予約を確認するタイミングは日によって違うのですが、列に並んで人が増えてくると立ち上がって列を詰めるように言われるのでそのタイミングで確認です。
列並ぶ時点では確認はないので一緒に並べると思います。
ピューロのスタッフさんみーんな神対応なので、聞いたら優しく教えてもらえると思います✨
ママリ
ご回答本当にありがとうございますm(_ _)m
とても参考になりました🙏
厚かましくも、追加の質問をもう一度だけよろしいでしょうか。
ということは、もし当日の来場予約を取る前にスタッフさんに確認されてしまった場合は、当日枠が開放されるのを待っていてそれを購入するつもりだとお伝えすればいいですかね…?
長く並んでいたのに、来場予約が無ければ列を抜けてくださいなんてことを言われないかなと心配で💦
またそもそも当日枠が全く無い日、なんていうこともあるのでしょうか…
ぴっぴ
それで大丈夫だと思います。
いつも朝イチ並んで入園してて、来場予約取れてなくて入園断っていたり、入園で違うところに並んでいたりするのを私は少なくとも見かけたことがないので、おそらくですが、何かしらスタッフさんが対応してくださると思います👌
当日枠が開放されなかったのは聞いたことないのでないはずです🙆♀️
わずかですがキャンセルは出るのでたまに復活しているのも見かけます。
ママリ
諸々、承知致しました。
娘の初めてのピューロランドなのに私がやらかしてしまって焦っていたのですが、ぴっぴさんに丁寧にご返信、ご回答いただけてとても安心しました✨
お子さんも3人いらっしゃってお忙しい中、本当にありがとうございましたm(_ _)m