※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザになったらお友達と家で遊ぶのはどのくらいの期間自重さ…

インフルエンザになったら
お友達と家で遊ぶのはどのくらいの期間自重されてますか?

コメント

ママリ

登校の目安と同じで解熱後2〜3日かつ発症後5日後以降ですかね!

はじめてのママリ🔰

登校・登園できるようになってから1週間くらいは控えてます。
万が一があっても申し訳ないし、相手方もなんとなくすぐだと嫌かなって。
家族の感染の可能性もあるので来てもらうのは少し時間空けます。

ビール

登園登校基準+3日くらいですかね🥺なんとなく+3日くらいで完全にもういいかな感で😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって相手には伝えますか?三日前までインフルで自宅待機だったことを。

• 1時間前
  • ビール

ビール

一度伝えますね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちょうど3日後だったので微妙だなぁ、と思ってたんですよね。相手に聞いてみてオッケーがでたら遊びたいと思います。

• 1時間前
  • ビール

ビール

そうなのですね🥺気を使いますよね💦
    一応+3日だけど来週でもいいよーっ!みたいな言い方すると相手さんも答えやすいかもですね🥺
    うちも絶賛インフル渦中で早く終わってくれ…と願うばかりです😭

• 1時間前