※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんいる方。自分が自分がタイプ、積極的でリーダーシップ…

小学生のお子さんいる方。
自分が自分がタイプ、積極的でリーダーシップあっていいと思うんですがお友達から反感はやはりありますよね??

コメント

イチカワ

息子がそのタイプです。
一部から疎がられているだろうなと思っています。長所でもあるのであまり注意するのも違うかなと、難しいところです。今のところ大きなトラブルにはなっていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。子供も周りからも色々聞いてるらしく一部とは合わないとかはあるようです💦

• 43分前
咲や

正論でツッコむので、トラブルになりがちではあります😅
そこは担任の先生がうまくやってくれていますが
多動で色々問題行動を起こしがちな子もいますが、その問題行動自体を注意して、その子自体は嫌いではないらしく、仲良くしているそうです
そこは凄いと思いますね🤔

• 咲や

咲や

うちも高学年です
    学級委員をやりたいらしいですが、毎回立候補者多くてなったことは無いですね😅
    毎回10人以上学級委員に立候補するなんて、私が子供の頃はあり得ない話でしたが🤣

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。我が子の周りに2人程います😂見ても他人の親でもわかります(笑)
    分析してました、うちも。この2人は怒らせたら大変だけど良い面もたくさんあるみたいな😁高学年くらいになるとうまく合わせていきますよね✨

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは高学年です✨

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも何かしら代表になりたいようですが学級委員はいいや〜って言ってました(笑)

• 7分前
min

娘がそのタイプです!
クラス委員もして先生の助手みたいな事もしてるそうで、先生の評価と成績はとても良いです。
お友達に勉強教える事もあるそうで、ただ周りを見下しがちになってしまい、あまり友達の輪や空気読めないみたいです。
言い方に気をつけるようには注意してます。
グループで群れるのも苦手らしく、高学年になると疎外される(今もかも)可能性があると先生から言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。高学年になると結構シビアです💦男の子も女の子も色々聞きますね😭

• 5分前
かぁすぅ

上の子がほんとにそれで、面談の時に先生に相談と学校でお友達とのトラブルは無いか聞きました。

クラスの雰囲気的に、
「〇〇ちゃん(娘)がそういうならそうか!そうしよ〜」みたいな感じで
トラブルどころか中心となってくれていたり、ダメなことはダメ!とハッキリ注意してくれるから助かっていると
言っていただきました。

まだ1年生だから通用しているだけだと思うので、自分の考えが100パーセント通ることはなかなか無いということや今まで以上に周りのお友達のことを考えて発言するよう、しっかり伝えていかなきゃなと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。1年生のうちから言って聞かせるでいいかもですね💦高学年は男の子、女の子色々聞きます😭

• 4分前