※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママの方に質問です。男の子って女の子と比べてそんなに大変なの…

男の子ママの方に質問です。
男の子って女の子と比べてそんなに大変なのでしょうか?

2人目妊娠中で男の子確定しました。
上の子は女の子で、ママ大好きでめちゃくちゃ愛情深く、比較的大人しくて聞き分け良し。慎重派なので危険なこともせず、風邪もほとんど引かないので有給ほぼ消費せず。
正直めちゃくちゃ育てやすいです。

よくSNSで「男の子は宇宙人」「常に動いてて予想外の行動をする」「体調崩しやすい」などなど、マイナスイメージが多くて震えてます、、、
私の周りに男の子のママ友が少なく、友達の子供で1人だけ男の子がいますが、幼少期からめちゃくちゃ大人しくて小学生になった今もお利口さんです。
実母に私の兄の幼少期を聞いたところ、SNSであるのうなエピソードはありませんでした。

正社員で働いていて今でもゆとりなんてないのに、今後体力的に仕事続けられるのか心配です、、、
2人目授かるにあたり、ある程度覚悟していたとはいえ、調べれば調べるほど大変そうで不安になってきました。

どうか「言うほど大変じゃないよ」というエピソードください😭

コメント

はじめてのままり

人によります😂
ちなみに我が子はずっと獣でした😂
理解不能、本能で生きてる、って感じです。保育園時代はずっと病んでました😂😂

まんまんま

女の子育てたことないですが、正直女の子のほうが大変そう…って思ってます🤣
息子は外では大人しく、うちでは明るく元気、気持ちの切り替えも早いです。
力が強いので遊びに付き合うのは体力勝負ですが、ほとんどパパに任せてます😂
アレルギーはありますが、風邪はほとんどかかったことありません。

はじめてのママリ🔰

子の性格による。です😂

野生系のハチャメチャなこもいれば静かでおとなしい子もいます。

男の子しか育てたことないけど
うわーめっちゃしんど、、 って
ことはいままでなく
正直普通の育児だと思ってます😂

ただ甘えっ子だな。って感じです

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、こればかり性格です🥺

男の子って、ほんとにあほだなって思う事多いですうちの長男は8歳になりますが体調崩しやすいです😭

でもめちゃくちゃ育てやすい子でした🥺聞き分けもよく、優しいです🥺

逆に長女の方が、え??なんでこんなに自我が強くて育てにくいの?しか思えなかったです。笑

プレデリアン

うちのお兄ちゃんは滅茶苦茶育てやすく素直で優しい子です😄
でも同じように育ててる娘は野蛮です😂