被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
放課後デイで見学行った際に不定期利用になるとけど 週2回は通えますよっと言われたので契約したのですが 現在週に1回もなく2週間に1回ましては土曜…
たけのこレシピのおすすめ教えてください😊
完母の方!いつから断乳しますか? 1歳の誕生日から職場復帰なのですが、それまでに断乳したいなと… 何か月前から断乳スタートさせた方がいいでしょ…
子供が週3で幼稚園に通い始めました。 4時間程で帰宅します。 てっきり余裕が出来ると思っていましたが、余計に子供にイライラするようになってしま…
男の子の胎動激しすぎんか???🤣 上の子の時もなかなかの暴れん坊で、 痛いなあとか思ってたけど、 場所によってはゔっ🥶って声出るくらい 痛いぞ、…
小学1年生でも意地の悪い子は凄いですね かなり気が強く意地悪な女の子がクラスにいるみたいで、 娘が何度も嫌な思いをして帰ってきてます。 娘より…
RSワクチンや百日席のワクチンが話題になってますが 私は打たない予定です。 同じように打たないよって方の理由お聞かせください🙇🏻♀️✨
私の祖父母が創価学会に入会してました。 祖父祖母は、10年以上前に他界しています。 私の父と母は入会しておらず、いずれはお墓をもつか永代供養し…
発達に遅れのある3歳の息子を育てています。 最近おしっこ出そうになると廊下に出たり隠れられるところや私にみられないところまでもじもじしなが…
再婚された方不安などはなかったですか? やはり迷いがある方とはうまくいかないでしょうか? 彼との子を妊娠しておりますが 義実家との問題や彼の…
娘が全くミルクを飲みません。7ヶ月ですがトータルたくさん飲んだ日で700行くか行かないかです。離乳食を始めて2ヶ月以上経ちますが、心配です。ミル…
メルカリでの出品方法について教えてください💦 ベビー服を5着まとめ売りしたいのですがどのように梱包するのが1番簡単で安く済むでしょうか? ジッ…
2人目を考えており、体外移植をして判定待ちです。 フライングしたところ陰性で、症状もなしで落ち込んでいます。 1人目は1回の移植で陽性でした。…
皆さんから見て、遊ぼー!!!と言いながら結局遊ぶまでは至らない。 「また機会あったら遊ぼう!」ばかりの本当の社交辞令になってしまう人って、ど…
8歳息子のシングルマザーです! 今付き合って4ヶ月くらいの彼氏がいます。 歳はわたしより3個下の30歳です。 わたしの一目惚れから連絡先を聞いて向…
看護師病棟4時間パート勤務(扶養内) 時給1300円 主な仕事 入浴介助 おむつ交換 食介 認知症対応 急な休みはまず病児保育に頼んでとのこと。 ママ…
職探しするときにリクルートエージェントとマイナビの両方を使ってアドバイザーの方と面談しました。そしてマイナビに登録して面談登録したのに違う…
ミルク卒業、早かった方いつ卒業しましたか?
1.5 保育園に入園し36.9~37.5℃をいったりきたりしています。 体は熱いのに熱はない 鼻水と咳があるので耳鼻科へはちゃんと通院していて今日も耳鼻科…
子供ではなく私自身ですが、喉の痛みから始まった風邪…かれこれ5日目で、喉の痛みはすぐ(一晩くらい)に治り、鼻詰まり→鼻水→鼻詰まりになり、今は…
新1年生です。 まぶたが赤くなっていて娘に聞いたら、同じクラスの女の子に叩かれたとの事です。 皆さんならそのまま様子見しますか? 担任に言い…
1歳9ヶ月の男の子ママです👦🏻 息子が偏食?でお腹が満たされているのか心配です。 息子の好みでないご飯の時は、2、3口食べてパチン🙏🏼(ごちそうさま…
子どもが小学生なのですが学童を今後利用する予定です。 今、わたしは育休中なので育休明けに利用予定です。 学童が土曜日や夏休みなど8時半か…
【模倣無しの1歳児のその後教えてください💦】 切実に悩んでいるので経験あったママさん教えてください🙇♀️ 今月1歳になったのですが、模倣が何もあり…
これは生理不順ですか? ミルクよりの混合で育てて、産後1ヶ月で生理が来ました。 2回目も2日ぐらい、、3回目はあったか覚えてないのであっても少…
メルカリを乗っ取られたかもしれない(確実では無い)ので クレジットカード情報を削除したいんですが、 クレジットカード会社に連絡したらいいのでし…
今日はダメだと言ったのに、子どもがお友達の家へ行く約束をしてきてしまいました。それも相手の子の親御さんの連絡先は分からず、キャンセルする旨…
年中なのですが習い事させていません。 本人が何か習い事したいと言い出さない限りは 通い出して嫌になってすぐ辞める可能性もあるし いいかなぁと…
さすがに保育園、幼稚園3年間 泣き続けた子なんていませんよね、、 でもうちの子そうなりそう、、、 年中になってもギャン泣き大暴れ、、、 もうむり…
こども園の2号と新2号についてご存知の方教えてほしいです。 4歳の子を子ども園の1号枠から新2号枠に切り替えた際、保育園料は2号と同じでしたか? …
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…