RSワクチンや百日咳ワクチンについて、打たない理由を教えてください。
RSワクチンや百日席のワクチンが話題になってますが
私は打たない予定です。
同じように打たないよって方の理由お聞かせください🙇🏻♀️✨
- ママリ(妊娠35週目)
コメント

☁
同じく打たない派です;;
予防出来るのは嬉しいですが 金額がネックです...!
息子は保育園に入った1歳半で 初めてRSにかかりましたが 軽症で済んでくれたので それを願って打たないです;;
RSワクチンや百日席のワクチンが話題になってますが
私は打たない予定です。
同じように打たないよって方の理由お聞かせください🙇🏻♀️✨
☁
同じく打たない派です;;
予防出来るのは嬉しいですが 金額がネックです...!
息子は保育園に入った1歳半で 初めてRSにかかりましたが 軽症で済んでくれたので それを願って打たないです;;
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月赤ちゃんの鼻水について 1日3回程度、鼻が詰まって大泣きをしてしまいます。 鼻水を吸ってあげると楽になって落ち着きますが、その度に大丈夫か不安になってしまいます。 外出はしていないので、外でもらった…
これは手足口病でしょうか? 発疹が手〜腕、足〜お腹に発疹が出てます。 手足口病かな?と思ったけど、水ぶくれって感じでは無いです 発熱も無く元気で機嫌も今の所いいです まだ話せないので痒いかどうかも分からず😣掻…
春日部の彩都レディースクリニックで出産予定なのですが 入院の時のパジャマとかも要らないですか? 沐浴もやってくれるみたいですがベビーの保湿剤も塗ってくれますかね? 母子手帳と母と子の退院着があれば良いと紙には…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
同じ方がいて良かったです🥲🥲
周りの同じ週数くらいの方がみなさん打たれるような書き込みがあったので…🥺
私も金額がネックなのと初めてですぐに保育園に入れることもしない予定なのと、本当に効果があるものなのか不明なのでやめました🥲
コメント下さりありがとうございます🙇🏻♀️
お互い大丈夫なこと願ってます🥹✨