※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

皆さん産院ってどう選んで最終決定してますか?今回、HPや電話問い合わせ…

皆さん産院ってどう選んで最終決定してますか?
今回、HPや電話問い合わせで
面会や宿泊の件など事前に聞けることは聞きました。

今回、年末頃に引越し予定(と言っても2駅程)なので
初診に行ってた近所の病院から紹介状をもらって
引越し先に近い病院に転院しました。

が、夫が
アクセスが悪く、駐車場との兼ね合いがあまり良くなかったことと、先生をあまり良く思わなかったらしく
違うところにして欲しいと。

もう15週なのでまた紹介状を書いてもらわないといけないと思います。

先生との相性とかは行かないと分からないし、、、
皆さんどのように決めてらっしゃいますか?

ちなみに前回のと同じところは
双子だったから受け入れてもらえたところで
基本、多胎や胎児に疾患が分かっている場合に受け入れてもらえる小児専門の総合病院だったので今回は多分行けません。

コメント

ぽん

家から近いところで2つ候補があり、より近い方にしました!

もう1つの方は、人気の所だったので待ち時間がとにかく長く大変そうなのと、流れ作業のようであまり親身ではない、産後のスケジュールが忙しく休めないなどありました。

はじめてのママリ🔰

1人目は家から近いから。で決めたんですが診察の待ち時間が兎に角長い、助産師がきついなどなど色々あり、転院したかったんですが出来ず我慢しました。

2人目から病院を変え、家から車で30分〜40分かかりましたが、女医しかいないこと、総合病院なのでなにかあった時に安心できること、産んだ友人からもオススメされたのでそこにしました😊

はじめてのママリ🔰

近さ、口コミですかね!
一旦決めたらコロコロ変えない方が良いと思いますし、旦那さんが決めることじゃない気もしますが…全員にとって完璧な病院はないです。
ママリさんも転院したいなら、早めに調べて決めた方が良いですよ。