8歳息子のシングルマザーです!今付き合って4ヶ月くらいの彼氏がいます。…
8歳息子のシングルマザーです!
今付き合って4ヶ月くらいの彼氏がいます。
歳はわたしより3個下の30歳です。
わたしの一目惚れから連絡先を聞いて向こうからの告白で付き合う形になりました。わたしに子供がいることも考えて悩んだけど好きな気持ちがあるから付き合うって決めたらしいです。
ですが、彼の母が反対してるらしくて毎日小言を言ってくるみたいです。私がお母さんとかわたしに子供いるのとか知ってるのか、なんて言ってたか聞いたら反対してるってことを聞いて知りました。
結構ショックだったけど、私も自分の息子が同じような状況になったは初婚なのにわざわざシングルマザーと?って思うなと思ってしまいました。口にだして言っちゃうだろうなと。
年齢的にも彼も私も付き合う=結婚っていう意識があります。
彼と付き合う前にわたしも色々みえからこの人と付き合うと決めたので真剣に考えてます。なので向こうの母にもよく思われたいなと思いました。けど母の日を送るのもまだ早い気がするし、どうしたらいいのかなと😢
普段悩まないタイプなんですが久しぶりにどうしようと考え込んでしまいました。批判とか厳しい言葉はいらないのでコメントしないでほしいです。
- くうちゃんママ
コメント

はじめてのママリ🔰
その状況なら特にできることはないのと、母の日送るのも付き合っているだけの人、ましてや反対している人から来たら必死すぎてマイナス印象かなと😂
もし彼の地元に行く機会があって会った時や、結婚となったときに挨拶など実際に会ったときの印象が大事だと思います!
私も離婚歴があり、最初は義両親も大丈夫なの??と不安だったみたいですが実際会ったらいい人じゃん!となったみたいで、やっぱり実際に会わないと伝わらないかなと思います😂
なので今は焦らず、会う機会があったら好きな食べ物リサーチして手土産渡して、マナーや笑顔をしっかりしていれば理解してもらえるかと…🥹

はじめてのママリ🔰
とりあえず避妊だけはして彼がそれでも結婚したい母親を説得するしかないのかなと
それで振られても恨みっこなしまだ若いからお子さんを望むだろうし一番可哀想なのは孫無差別される可能性があるのでしっかりと関係を築けるといいですね
まだ4ヶ月ですし焦る必要はないかと
-
くうちゃんママ
結婚したらわたしの息子ももちろん俺の子供だけど俺も赤ちゃんから自分の子供見たい気持ちがあるから子供ほしいんだけど、それは大丈夫かの確認はされました!私がもう子供はいらないと思ってたらしくて!
もう少し様子見たいと思います😭🫶🏻ありがとうございます!- 2時間前

はじめて
母の日は無しですね😣💦
逆効果だと思います。
どこか出かけた時に
家族に、とお土産を渡すぐらいですかね🤔
あとは紹介してもらって本人たちの言葉で真剣な交際なんだと伝えていくしかないのかなと。。
-
くうちゃんママ
付き合って4ヶ月のうちに私と息子私の自分の両親と旅行に2回ほど行っててそこときに彼にとお酒のお土産渡したんですが実家暮らしなのに彼にだけ買って行ったのよくなかったのかなとか今更気付いてしまって後悔してます😭💦
わたしもだらだろと付き合うつもりはないのでもう少し様子見て話してみたいと思います。ありがとうございます😭💓- 2時間前

はじめてのママリ🔰
正直、ふつうは反対すると思います
ままさんは、経済力はありますか?
くうちゃんママ
やっぱりそうですよね😭
いつも彼氏のお母さんとすごい仲良くなったりしてたので、シングルマザーだとこうなるのかと初めての体験をしてかなりショックでしたが、仕方ないですよね😭もう少し長い目でみてみます!ありがとうございます🥺💓