私の祖父母が創価学会に入会してました。祖父祖母は、10年以上前に他界…
私の祖父母が創価学会に入会してました。
祖父祖母は、10年以上前に他界しています。
私の父と母は入会しておらず、いずれはお墓をもつか永代供養しようかなと思っていると話してくれてます。
今、再婚を考えてる方がいるので祖父母が宗教に入会しいたことと、現状お墓がないということを伝えようと思います。
打ち明けるのに少し勇気がいります。
フラれることもかるのかなと;;
一応、家の会社を継ぎたいと言ってくれているので、婿養子に来てもらうと思います。
男女逆だとは思いますが、結婚相手の亡くなった祖父母が宗教に入会していたら結婚を考えなくなりますか?
元夫は宗教2世(信仰はしておらず、入会だけ親が手続きしていた)だったので、すぐに理解はしてもらえたのですが;;
祖父母もなくなり、宗教と関わることが全くなりましたが話すのが怖いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
祖父母だけが入っていて、特に活動もしておらず影響がないなら私なら言わないです🤔

ママリ
全て関わりがなくなったのなら、結婚してから話す機会があれば言うとかでいいのかなと思います!

ママリ
全然気にならないと思いますよ🤔
コメント