私の親は創価学会で、選挙前になると必ず公明党に入れてくださいと言わ…
私の親は創価学会で、選挙前になると必ず公明党に入れてくださいと言われるのですがうんざりしてます。私が嫌がってるのも知ってますが、主人と結婚したばかりの時、主人は宗教嫌いだから、そういう話も選挙のお願いもやめて。するなら私にして。と言いました。
そう言った自分が悪いのかもしれませんが、どうしても親とは距離をとりたくなってしまいます。
もうすぐ選挙で最近また選挙のお願いの連絡がきてしんどいです。
周りにもこんな事相談できる人もいないです。
同じような方いますか?
批判やきついコメントはやめてください。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
義実家がそうです!
こうなることは分かった上で結婚したのですが、うんざりします…
普段はとても仲良く、一緒にお出かけしたりプレゼント送り合ったり関係は良好ですし、人柄としては大好きな義実家なので、選挙前になると憂鬱です😞

み
入れなくてもバレないので(笑)「はいはーい」でスルーで良いんじゃないですかね?🤔
私も身内にいますが、「OK」って言って投票は自分の思う所にしてます(笑)

モン🐶
私も近所兼同級生のお母さんに毎回頼まれます!
あと新聞の投函とか!
でも毎回受け流してます😅
わかりましたーって素直に返事だけしてます!

はじめてのママリ🔰
はいはいと言っておけばよくないですか?
うちの親もそうですがあれはもう病気です

はじめてのママリ🔰
入れておくね!って宣言するか、
期日前で投票したよ!って言っておくかですかね😱
嘘も方便です。
コメント