はじめてのママリ🔰
私ならほっとかないです。

はじめてのママリ🔰
旦那さんの投票権は旦那さんのものなのでどうにもできないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私も自民党に入れるのが良いとは思いませんが。じゃあどこなら間違いないの?と聞かれると正解の党なんてないので…- 7月6日

はじめてのママリ🔰
お互いの考えは話しますが最終的には放っとくのがいいと思います。家族間でも考えは違いますからね。

ママリ
『言って聞かない』って…いくら夫婦でも、誰でも自由に投票する権利があって、それを秘密にする権利もありますよ💦
投票先は誰かに強要されるものではないので、妻と言えど旦那さんの決定に口を挟む権利はないです💦

はじめてのママリ
最終的には本人の権利なので仕方ないですが、何故なのか理由は聞くかも知れません😅
確かに自民でも有能な人はいますし、野党は嫌だから渋々の自民の人もいなくはないと思います。
なので、理由によってはもう少し検討したら?と言ってしまうかも知れないですが、最終決定は本人に任せます🙌

はじめてのママリ🔰
多分うちの旦那も自民党に投票してそうです。進次郎に総理大臣されてみれば良いと言っていた人なので。
実際どこに投票するのか知りません。
我が家ではどこに投票するかは言ってはいけない雰囲気です。
投票は本人の自由なので夫婦でも強要はできないですね。

退会ユーザー
どこに入れるかは自由ですし
否定もしないし好きにさせます

はじめてのママリ🔰
色んな考えがあるかとは思いますが、私もほっとかないです😊💦

あり
説得しちゃいます💪💪

はじめてのママリ🔰
それは個人の自由では。
逆に旦那さんが「妻が自民党以外の党に入れるって聞かないのですが、こういうの放っておいていいのでしょうか」って聞いてたら嫌じゃないですか?💦
とはいえ、何も考えずに面倒だからとりあえず自民党!って感じなら、よくある政党の考え方がまとまってる一覧の表を送ってみては。
自民党だと増税で外国人受け入れ推奨だけど大丈夫そー?って。

はじめてのママリ🔰
夫婦なら話し合うべきかなと。
投票先は自由です、それを奪う権利はありませんが近しい人と話し合う、将来のためにどうしていきたいかを言い合うのも選挙の醍醐味かなと思います🥰
コメント