※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面談ですら泣いて拒否だと、受かりませんかね?😭近所にある幼稚…

幼稚園の面談ですら泣いて拒否だと、受かりませんかね?😭
近所にある幼稚園に行かせたいのですが息子がなかなかの人見知りで幼稚園嫌だ!とすでに言ってます。。
この前は選挙に行くので近所の体育館に行ったのですがその時も中の人が怖いと言ってギャン泣き💦
多分幼稚園の説明会も嫌がるだろうし、入園の受付の面談も無理だと思います😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

幼稚園によりますね💦
ずっと泣いてて名前も言えない状況だと園によっては入園厳しいか、普段の様子や発達状況は詳しく聞かれるかなと思います🤔
うちは2人とも幼稚園で別園入園させましたが、検診のように受け答えテストや色が言えるか、ブロック渡したらどう遊ぶかなど見てました。
ちなみにのびのび園ですがこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

お受験とかじゃないなら全然大丈夫だと思います👍

はじめてのママリ🔰

園によりますね。
方針にもよりますが、集団行動みて手がかからない子を選ぶ園もあります。
受付順番優先の園なら大丈夫だとは思います。
ただ、極度の人見知りなのか、発達障がいで過敏が酷くてギャン泣きなのかは紙一重なので、発達相談行ってみた方がいいかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園は大丈夫ですが、受け入れ拒否する幼稚園もあるとは聞きます。