※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めあり
家族・旦那

夫の実家が創価学会で、選挙の際に特定の政党に投票を強要されて困っています。無宗教の私には苦痛で、義母からの電話や訪問も不安です。子供が勝手に入会させられるのではないかと心配です。

宗教のことについてです。
あまり相談できる人がいないので、ここで相談させてください。

夫の実家が創価学会です。
最近選挙が近いので、〇〇党に入れて欲しいって言われて、、、

わたしの実家は無宗教なので、本当にこれが苦痛です💦
義母がいつもテレビ電話してくるのですが、夫もわかったーーって感じで本当に嫌です。

選挙って誰かに言われて入れるものじゃないですよね?!
いくら信頼してる人に言われても自分の意思で1票入れるものじゃないですか??
行ってくる方の気持ちも理解できません。
相手が入れたい党があるかもしれないのに、押し付けてくるなんて自分勝手すぎる気がしてしょうがないです😖

しかも義母がうちの住所教えてるのか、家にまで創価学会の人が来ます😱
選挙のお願い?みたいな。
無視してますが怖すぎます。
勝手に住所教えないで欲しいです、、、

今まで義母から勧誘されたこととかはないけど、今後あるのかとかも不安になってきます、、、
子供も勝手に入会させられるんじゃないか、とか、、、

この宗教ほんとに嫌ですーーーーー
選挙になると毎回こん気持ちになります😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚前には創価だと分からなかった感じですか?
「分かりました〜😊」って言って、自分が入れたい政党に入れればいいですよ。分かりっこないと思うし💦

はじめてのママリ🔰

私も結婚した後に義実家が創価一家だと知りました😇選挙で〜党に!と義母から電話が来て気づき、家に地域担当の人がきました😇夫にこれ以上このような事があるなら離婚するからと伝え、義母にはしっかり忠告してもらい、地域担当の人には二度と来ないこと、連絡先と住所を消すこと、と夫から言ってもらい一旦話は終わりました🙏🏻
そのあとも〜党に!と連絡が来るので、夫に伝えておきますね→夫が激怒を繰り返し結婚して8年、最近やっと言ってこなくなりました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと私と子どもを勝手に加入してたら離婚です😂とにかく夫脅してます😂それで義実家の肩を持つなら家族は誰だよ??その程度なんだなっていって離婚です🙏🏻うちの場合結婚した後に知ったので😇
    創価が悪いとは言いませんが勝手に個人情報まきちらしたり投票や信仰を強制することに対して嫌悪感です😇

• 3時間前