※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義実家が創価学会で、私や子供が勝手に入会させられるか心配です。入会は本人の同意なしでも可能でしょうか。

宗教についての質問です。

義実家が創価学会なのですが、私や子供たちを勝手に入会させられたりしないか心配です。
この宗教は生まれた時から入ってるみたいな話も聞きますし、本人の同意がなくても入れてしまうのでしょうか、、、?

わかる方いたら教えてください😖

コメント

はな

旦那さんは入信してるのですか?

• ママリ

ママリ

夫も生まれた時から入っているみたいです。
    ただ、創価学会のことはよくわからないって言っています。
    親が熱心なので入らされてたみたいです💦

• 7月27日

旦那さんがサインしなければ勝手に入ることはないですよ

• ママリ

ママリ

なるほど🧐
    産まれたときからって聞いたので、親の都合で入信させられずものかと思いました💦
    旦那もサインしてるってことですね。
    でも、子供達が勝手に入会?させられることはないと思うと安心しました😮‍💨

• 8月26日

退会ユーザー

あ、旦那さんは生まれたときに親がサインして勝手に入会したんだと思います!

お子さんの保護者というか親権者は、旦那さんと主さんですよね?だから、創価に入会している旦那さんが、お子さんの名前で入会書みたいなのを書かない限りは入会できないですよ!

旦那さんの両親が、主さんやお子さんを勝手に入会させることはできません。

私も主さんと同じ立場の人間で、私や子どもたちは入会していません。

旦那は自分の親にうまれたときに入会させられたみたいです。

• 8月26日