被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胎動についてです。16週から感じ始めてますが、今まではウニョウニョと魚のヒレがあたる感じで胎動を感じていましたがここ、1.2日と下腹部左右辺りで…
小学3.4.5.6年生のお子さんがいる方!!! 土日勉強させてますか? やらせてる方、 なんの勉強をどのくらいの時間させますか?
情緒級、自閉症の2年女子なんですが、たまに一点をみてボーとすることがあります💦 改善するお薬あるんでしょうか🤔?
餃子のタネの美味しいレシピあったら 教えてください🥟♡
ハンドメイドで、お客様の子供服をリメイクしてリュックを作ったら、いくらくらいで売れそうですか?? 上限がどのくらいか教えていただけると嬉し…
昇進しない男はダサい、即離婚。と言われました。 夫は昇進するために頑張っているのですが、昇進の話が無いそうです。私の方が先に昇進したのです…
年長になると今日が何月何日か分かりますよね? いまだに今日が6月何日なのかわからない娘… 曜日はなんと無く分かってきたのですが、日にちが全く分…
旦那が育休取る予定なのですが、育休中にレーシック手術受けようかなと本気で言っていて、心の底からバカなのかと思いました😇 予定帝王切開で2人目…
隣の県で一人暮らししていた祖母が、幻聴がひどく、 夜中に出歩いてしまったため2週間前に入院しました。 CTなどでの認知症の疑いは低く、幻聴以外…
妊娠中に周りから聞かれてもしくは言われて嫌なことはなんでしたか? これって妊娠のホルモンのせいで私が過敏なんでしょうか。 下記が言われて「も…
iPhoneやスマホに詳しい方いませんか?💦 今iPhone13の128GBの容量の物を使ってます! ストレージが127.8とかまでくるとLINEが使えなかったりするの…
最悪、、 また出血した。 出血というかピンクおりと粘液栓みたいなやつ。 9ヶ月入ったから安心しきってた。 あと1ヶ月でいいから一緒に頑張ってほ…
育休手当についてわかる方教えてください🥺 現在、第二子妊娠中で9月から産休に入る予定です。 第一子と年子ということもあり、復帰したのは今年の5…
この時代にスーパーアナログ人間すぎてお恥ずかしいのですが、これってWi-Fiと関係あるんですか? 新居に光コンセント?があるときいていたんですが…
私の父と夫と息子の4人で住んでいます。11月に2人目産まれる予定です。 来年の3月で同居して2年になります。 色々理由があるのですが父との同居に限…
隣の芝生は青く見えるの逆状態のかたいますか?笑 ママさんたちとお話してるともうそれはそれは大変そうなことばかりで… 毎週、毎日のように何かし…
虫歯らしきところを発見しちゃいました( ; ; ) これは歯医者行き決定です… いい歳した大人が恥ずかしいんですけど、ほんとに歯医者さん苦手なんで…
保育士さんに質問です。 保護者の仕事が早く終わって 早めにお迎えにくる (事前電話は有り) ということが頻繁にあると、 逆に対応面倒だったりしま…
皆さんは今日は何をしますかー? 昨日プールに連れてって、3時間、娘に泳ぎを教えたり遊んだりしてたら体がバキバキすぎてしんどいです😂 昨日、プー…
ドゥーテストって着床出血あってから何時間くらいで陽性反応出ますか??
浮き輪のサイズ何センチ使わせてますか? 大(60センチくらい?)は小を兼ねるのか、ピッタリの方が楽しいのかよくわからず🥺 年中、年長さんのお子さん…
めちゃくちゃ失礼なことしてしまいました、、、 先日私の父方の祖母が亡くなり、通夜葬儀を終えたのですが 久しぶりに従兄弟に会い、先月うちの母…
靴のおすすめ教えてください! 通勤に使うフラットシューズ探してます。 抱っこもするので履きやすいのがいいです! 今はワークマンの使ってるんで…
4/15に出産し、6/10に産休終了、育休に切り替わりました! 産休手当の用紙は提出済みです!直接健保に持っていきました! 育休手当の申請時期教えて…
汚い話ですが…過敏性腸症候群の方いらっしゃいませんか? 小さい頃からお腹弱かったんですが、 大人になり私生活のストレスで過敏性腸症候群が酷くな…
1000円札を1万円に両替したいです🥺 調べたらATMで入金して出金すると書いてあったのですが、、 セブン銀行で私の肥後銀行に1000円札を20枚入れて そ…
皆さんならどうしますか? お知恵を貸してください。 今日、夫の友人たちが家に来てうちでBBQをします。 2家族、大人3人子供2人が来る予定で、うち…
洗濯の時、服、タオル、靴下、布巾など、全部一緒に洗濯してますか?分けて洗濯しますか? 布巾と靴下一緒に洗うのはちょっと気が引けるVS 毎日布巾…
出産して退院した1週間後、夫が1泊2日で出張があります。 新生児を1人でみるのが(特に夜)不安なのですができると思いますか😭? 上の子のときは…
一昨日くらいから悪阻が急に楽になりました。それまで食事、飲み物がほぼ取れてなかったからでしょうか。一昨日くらいから少し食べれて体力も回復し…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…