子どもの体調不良で仕事を休みがちで罪悪感を感じています。人手が足りず迷惑をかけており、他の職場に移ることも考えていますが、給料が減るため悩んでいます。皆さんはこの罪悪感にどう対処していますか。
子どもの体調不良で仕事休みがちで、
本当に罪悪感で押し潰されそうです。
人が少ないので迷惑かけまくってます。
自分が出れるときはその分頑張ろうと思っていますが、
寒くなる時期になると体調崩しがちです。
もっと人がいる仕事にしようかとも考えましたが
給料がどうしてもかなり減ってしまうので躊躇しています。
それに子どもの体調不良フィーバーが終われば
いまの仕事場の方々に迷惑かけた分、
わたしも仕事で役に立ちたいと思っています。
この罪悪感と、
みなさんはどう戦っていますか😭?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
わかります🥹🥹
上の子だけの時はある程度大きかったからよかったんですけど下の子頻繁すぎて🥹
出勤してる時はとにかく働きます!!😂
私それやりますよ!!と😂
はじめてのママリ🔰
保育園1年目、休んでばっかり罪悪感すぎて、仕事行かなきゃ!ってプレッシャーすごかったです。体調悪くなる子どもの心配より、仕事休むと会社に言うことが嫌だどう思われるだろうという心配しかしなくなってました。
平日の子どもの誕生日の日、(お祝いはその前の土日にしたのでもともと保育には預けるつもりでしたが)、風邪ひいた子どもを病児保育に預けて仕事に行ったのですが、迎えに行くと、午前中ずっと泣いてましたと言われて、あれ?私は何を優先してるんだろう。大事なのは子どもじゃないか。ってそこでハッとしました。
仕事ももちろん大事だし、迷惑かけて申し訳ない。でも自分の中の優先順位がハッキリしたら、罪悪感に押しつぶされなくなりました。
はじめてのママリ
うちも休み過ぎてとうとう病児保育は無理ですか?と上司に言われてしまいました💦
コメント