※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
お仕事

預かり保育について教えてください。私の市での預かり保育の対象内容は…

預かり保育について教えてください。
私の市での預かり保育の対象内容は
親の冠婚葬祭や育児ストレスでの休憩として利用するなどが対象内容でして...
私は仕事➕子供がまだ言葉の発達が遅くそこが心配なので預けてみたいなあ、利用してみたいなあと考えてます。
いっそう、保育園へ入れた方がいいのかもしれませんが、近場の保育園が入園空なく入れず...

冠婚葬祭や休憩のためではなく、子供の言葉発達のため、そして私の仕事のために利用したいのですが
みなさんはどんな内容で利用してますか?仕事のために利用して良いとは書いてないので、なんだかそれを理由に利用していいのか、仕事を理由に隠して預けてもいいのか心配です🌀🌀教えてください😢

コメント

まぁ🔰

保育園入園前は自身のリフレッシュや通院にあわせて利用していました!私が登録した園では、保活全落ちして定期利用する人もいると聞きました。
利用するときに理由は聞かれないので、大丈夫だと思います🤔

• mama☺︎

mama☺︎

コメントありがとうございます。
    理由聞かれないんですね!利用する1週間前までに連絡するよう記載あったので不安でいっぱいでした😢安心しました。ありがとうございます😢

私の実家や旦那以外に預けるのは初めてなのでドキドキや不安でいっぱいです‪😔真剣に一時預かり保育検討してみようと思います💡!

• 30分前