被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ケーキ屋さんでクリスマスケーキの注文完了した👌 ショートケーキにクリスマス飾り付きのシンプルなケーキ🎂🎄 皆さんは、何のケーキにしましたか?(…
飛行機を使う旅行に行くとき、飛行機とホテルがセットになってるプラン?を選びますか?? それとも別々で予約しますか😳? 来年沖縄旅行を考えてい…
29歳、精子抗体陽性がわかり、8月より体外受精を進めています。今月頭が一回目の移植で、4AAのたまごを戻しましたが、本日判定日、陰性でした。フラ…
母乳で育ててるけど母乳パット使ってない人っていますか? なんかもったいないしパットつけてるとヒリヒリする気がするので何かいい方法ないかな?と…
高温期8日目?です 腰が重い気もするけど胸の張りなくなってきたし、 妊娠してないよなーと思いながらも期待してしまいます フライング検査もしたい…
現在、7w1dの初マタです! 先週心拍も確認できていますが、つわりの症状が何もなく逆に不安です… (匂いも気にならないし、ご飯も下手したらいつも…
幼稚園初日の様子はどんな感じでしたか。 満3歳で入園したのですが、1週間は慣らし保育で2時間くらいで帰る予定なのですが、 初日の様子を先生から話…
子育てって大変じゃないですか? 現代は親としてかなり評価されますし、 安全面、ネット環境での安全面、他者への迷惑防止について子供にも指導など…
育休中の転職できる?できない? 現在派遣社員で第二子の育休中です。 上の子は保育園に行っており、育児休業中の在園児の継続入所という制度で育休…
妊活始めるときに何月産まれ希望を思ってしていましたか?? わたしはなんとなく7.12.2月産まれがいいな〜(好きな数字)と思っていて、7月産まれは叶…
ディズニーのレストラン予約について 15時代とかに予約する人は、昼食ですか?夕食ですか? 希望の時間にとれなくて15時代なのですが😅
お子さん2人以上いる方、サブ冷凍庫持ってますか?? うちは現在夫婦+子供1人(2歳女の子)なのですが、もうすでにサブ冷凍庫欲しくてしょうがないで…
元旦に旦那の実家で親戚が集まる日が義母の誕生日です。 結婚して3年になりますが、義両親とは 年に1.2回会う程度でお互い ラインとかも知らない距…
仙台アンパンマンミュージアム 2歳の誕生日付近で行こうと思ってます! このバースデーパックは、2歳の子には早いでしょうか?💦 バースデーデザート…
6歳娘、昨日から40℃前後の発熱🤒 病院いったらインフルA型陽性💦 ワクチン2回接種でも高熱出るんですね!
夫の育児に対する姿勢に不満が募り、疲れてしまいました。吐き出したくて書き込みします。 昨晩、子供が寝る時間になってから「寝たくない、もっと…
来週あたりに那須どうぶつ王国に行こうと思ってます。 3歳と5歳の子供がいます。楽しめますかね🥺 新潟から車で行く予定ですが、駐車場はありますか?…
【小学生女子ママさーん!】 教えて下さい🥺 図工や生活で使う工作の装飾品ってどんな物を買って持たせてますか? 例えば紐なら何色くらいとかまで教…
女の子のママさん! ヘアーカットを初めてしたのいつでしたか???😊✨ 旦那が多分乾かすの面倒だからか、 そろそろ切るー??と先日言ってきました😂…
7歳5歳の子供がいます。 共働きで世帯年収はすごく良いというわけでもないですが 悪くもなく普通だと思います。 年2回くらいの旅行 たまにディズニ…
質問です。 夫婦で一緒にスマホを機種変して、前に使ってた旦那のスマホ見てみました。(スマホロックの番号は知ってます) フォルダの中に、昔の彼女…
インフル診断されたら学校に連絡しなきゃだと思うんですが この場合どしたらいいですかね?🤔 今日インフルと診断されて 一応最短で木曜からの登校な…
妊娠14週目に入ってから食べると吐き気がするようになりました😨 元々食べ悪阻だったので、少し食べれるようになってきたのに😭 食べきれるけど、時間…
スプーン、フォーク練習について 1歳過ぎてから離乳食スプーンを噛んだり取ったりし始めたので練習用のものに変えました。 急には使えないと思うの…
会陰切開してから約11ヶ月経つのに、まだ夜の営みの時に皮膚が伸びると痛みます💦 営みの後、ティッシュに薄い血がつきました💦 これって普通ですか…
支援センターで週一くらいペースで会って子ども同士が仲良くしてるほぼ同じ月齢の子がいます。支援センター以外や休みの日とかも一緒に遊んでほしい…
シングルマザーの方 やっぱり経済的に厳しいですか? 養育費貰いながら働いててもキツイでしょうか?
妊娠5週4日です。 悪阻がひどく、職場にしばらくお休みをもらいたいと連絡をしたのですが、木曜日にまた連絡してと言われました。。 4週頃に5日程…
ダイニングのハイチェアは何歳まで使用しましたか? 3歳長男がまだ使っていて、次男のものを買うか、 長男用にキッズめなハイチェアを買うか 色々悩…
2歳と4歳のクリスマスプレゼントについて 上の子のクリスマスプレゼントにアクアビーズ、たくさん入ってる色鉛筆、知育パズルなど考えてましたが、…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…