さくみぃ
楽しめると思いますよー!我が家は2回行っています。特にカピバラコーナーとワンちゃんたちが沢山いるコーナーと、上の方のお馬さんたちにご飯あげられるところに長時間います。半日楽しめると思います!駐車場ありますよ!
はじめてのママリ🔰
楽しめると思います☺️
駐車場ありますが、たしか1500円くらい駐車場代がかかったと思います!
どうぶつ王国内にもレストランあるので、そこで食べてもいいですし、那須はうどんそば屋さん、お肉屋さんとたくさんご飯食べれるとこあると思います!
ちょうど紅葉もしてるので、楽しんできてください✨
ハシビロ
駐車場は有料です。
広いので満車になる事はないと思います。
スキー場(廃業)も近くにあるくらいの山間部なので、暖かい服装がオススメです。
紅葉🍁はピーク過ぎて楽しめないと思いますが…。
滞在は好きなら半日以上いられます。
時間帯でショーや餌やりも出来ますよ。
食事は私は園内のレストランは割高でそんなに美味しくないし、連休とかだと混むので、コンビニで買い出して行くとか、途中ペニーレインとかのパン屋でパンを買っていくとかして、園内のフリーベンチやテーブルで食べています。
キッチンカーみたいなスナック類の軽食販売もあるので、ちょっと買い足して食べるくらいにしています。
朝イチから入園して昼過ぎに出て、遅めランチなら降って那須街道に飲食店は沢山あります。
が、時間帯によって混んで待つとか、ランチ営業終わりとかもあるし、ランチ難民になりかねないです。
子連れだと時間にランチ叶わないと我慢出来なかったり、ランチ移動中に寝てしまうとかあるから、私は園内で済ます(他所で食べたいなら子供だけでも食べさせる)方が良いかなと思います。
ハシビロコウが好きで定期的に通ってましたが、今は不在なので今年は那須に行っても寄ってないのですが、夏よりも見学はしやすいかなと思います。
でも、ホント防寒対策だけはしていってくださいね。
マイカー移動なら暑けりゃ車に置いとけますし。
コメント