※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイニングのハイチェアは何歳まで使用しましたか?3歳長男がまだ使って…

ダイニングのハイチェアは何歳まで使用しましたか?

3歳長男がまだ使っていて、次男のものを買うか、
長男用にキッズめなハイチェアを買うか
色々悩んでいます。

コメント

ママリ

ハイチェアは1つだけで、下の子が使うようになってからは上の子は普通のダイニングチェアに座ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2歳差なんですが、机が高かったり、食べ終わるまでキチっと座ってくれましたか😢?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

高さが合わないときは高さを調節するためのクッションを使ってました!

うちの子はハイチェアでも立つことはあったので、ダイニングチェアにしたから悪影響が出た…ということはなかったです😂♡

• 1時間前
ゆう

うちは年長さんでベビーチェアからキッズチェアに買い直しました😃
最初、大人と同じイスにシートを載せて、足置き用の台を床に置きましたが、座面が深くて座りづらそうでした💦

はじめてのママリ🔰

今ハイチェア2台あります!
やっぱり足つけて咀嚼してほしいし、普通の椅子にクッションとかで嵩上げはしない予定です🙆‍♀️