コメント
退会ユーザー
ハイチェアは1つだけで、下の子が使うようになってからは上の子は普通のダイニングチェアに座ってます。
ママリ
うちは年長さんでベビーチェアからキッズチェアに買い直しました😃
最初、大人と同じイスにシートを載せて、足置き用の台を床に置きましたが、座面が深くて座りづらそうでした💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり大人のイスで調節すると難しそうなんですね💦
キッズチェアの新調ですね!その方が現実的ですよね🥺- 11月17日
はじめてのママリ🔰
今ハイチェア2台あります!
やっぱり足つけて咀嚼してほしいし、普通の椅子にクッションとかで嵩上げはしない予定です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!その辺りを気にして長男の時はきちんとやってたので、やはり2台体制になりますよね🥹
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
うちも2歳差なんですが、机が高かったり、食べ終わるまでキチっと座ってくれましたか😢?
退会ユーザー
高さが合わないときは高さを調節するためのクッションを使ってました!
うちの子はハイチェアでも立つことはあったので、ダイニングチェアにしたから悪影響が出た…ということはなかったです😂♡
はじめてのママリ🔰
高さ調節できるクッションがうちの椅子に合うか調べてみます!!
ありがとうございます♪