※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園初日の様子はどんな感じでしたか。満3歳で入園したのですが、1週…

幼稚園初日の様子はどんな感じでしたか。
満3歳で入園したのですが、1週間は慣らし保育で2時間くらいで帰る予定なのですが、
初日の様子を先生から話され、お友達と教室で走り回っていた、周りが気になる様子と言っていました。
私も元々落ち着きがない子と感じていましたが、遠回しに多動と言われたんでしょうか。
それとも徐々に慣れてじっとしていられるのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

教室で走り回るって普通じゃないんですか???1人だけ座ってお話しきけないとかならまだあれですがみんなで遊ぶ時間とかに走り回るのは普通かと思いました☺️
まだ3歳になってないし徐々にだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

3歳の子でも性格それぞれあると思いますが、全然普通のことだと思います(^^)

🐼桜華🐼

下の子も3歳で幼稚園入園しましたが、初日で教室走り回ったり、ブロックしたり…年長クラスにお姉ちゃんがいたので、ねぇね!とお姉ちゃんの教室まで行った。と聞きましたが、初日に教室走り回るの普通だと思ってました…私は先生から特に何も言われなかったし…