※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

相談させてください🙏今度友達3人+子どもと遊びます。その際の料金につ…

相談させてください🙏

今度友達3人+子どもと遊びます。
その際の料金についてです。

↓
・私+子ども2人
・Aさん+子ども1人
・Bさん

Bさんにはお子さんはいません。
Aさんから室内遊具のあるレンタルスペースを提案されてますが料金は3時間で5000円ほどになります。

食事は別でテイクアウトなどになるかと思います。

子連れで子ども遊ばせつつ大人もゆっくり話せるということでレンタルスペースを提案してくれたんですが、この場合Bさんにも費用負担かけてしまうのは申し訳ないなぁと思ってしまいます。

みなさんならどうしますか?
子どもいないから室料はいらないと言われたら逆に不快に感じますか?

コメント

はじめてのママリ

全く同じことが先日ありました!
主様のように大人3人ではなく、
私(➕子供2人)と子どもがいない友人だったので
私が出すねーと事前に言ってました!

Aさんと主様で部屋代を出していいんじゃないかなと思います😊
いや、いいよ!みたいになりそうですが5000円を3人で、ましてや子供の人数も違うメンバーで割る方が計算が面倒なので2500円ずつ出した方がいい気がします😋

はじめてのママリ🔰

わざわざ子持ち&子なしで集まるということは学生時代の友人とか割と仲良い子たちの集まりですよね?
私がBさんの立場なら均等で割り勘でも全然気にならないですが、請求する立場なら部屋代は私とAで出すねー!場所合わせてくれてありがと〜🙏って言います😂

はじめてのママリ🔰

言い方と、その人の性格次第ですよね💦
でも私もいらないと言うと思います。

「私達の都合で選んだ場所だから、食事分だけ少し負担お願いしてもいい?」って感じで聞くと思いますが、食事も子どもががっつり食べるだろうから請求するにしても5分の1とかですかね…?